Найти тему

Салат Ensalada de Pasta. ПРОБУЕМ вкусную ИСПАНИЮ.

Готовил салат несколько раз и мне больше понравилось с соусом Salsa rosa.

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. макарон;
  • 4 яйца;
  • 100-150 гр. сыра (я беру полутвёрдый);
  • 50-100 гр. помидор черри;
  • 100-150 гр. консервированного тунца;
  • 100-150 гр. крабовых палочек;
  • оливковое масло;
  • соль и перец (на ваш вкус);
  • 50-100 гр. оливок.

Способ приготовления:

В кастрюле отвариваем до макароны в подсоленной воде.

Добавляем в воду ложку оливкового масла, чтобы макароны меньше слипались.
Возьмите разноцветные макароны – так будет красивее.

Берём крабовые палочки и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем сыр на плоские квадратики толщиной в 3 мм. Нарезаем на небольшие кусочки яйца. Ветчину нарезаем на плоские квадратики. Помидоры черри нарезаем пополам.

В большую миску выкладываем крабовые палочки, сыр (слипшиеся квадратики сыра друг к другу нужно разделать руками), яйца, ветчину, консервированный тунец и перемешиваем. Если кусочки тунца большие, то нужно их порезать.

Далее добавляем макароны, оливки и хорошо перемешиваем.

Заправляем двумя способами:

  • оливковым маслом;
  • соусом Salsa rosa.

Соус Salsa rosa мы приготовим самостоятельно. Смешиваем 2 ч.л. кетчупа и 3 ст.л майонеза. Он должен получиться розового цвета.

Заправляем салат солим и перчим (если нужно) и перемешиваем.

Приятного аппетита! )))