Готовил салат несколько раз и мне больше понравилось с соусом Salsa rosa.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. макарон;
- 4 яйца;
- 100-150 гр. сыра (я беру полутвёрдый);
- 50-100 гр. помидор черри;
- 100-150 гр. консервированного тунца;
- 100-150 гр. крабовых палочек;
- оливковое масло;
- соль и перец (на ваш вкус);
- 50-100 гр. оливок.
Способ приготовления:
В кастрюле отвариваем до макароны в подсоленной воде.
Добавляем в воду ложку оливкового масла, чтобы макароны меньше слипались.
Возьмите разноцветные макароны – так будет красивее.
Берём крабовые палочки и нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем сыр на плоские квадратики толщиной в 3 мм. Нарезаем на небольшие кусочки яйца. Ветчину нарезаем на плоские квадратики. Помидоры черри нарезаем пополам.
В большую миску выкладываем крабовые палочки, сыр (слипшиеся квадратики сыра друг к другу нужно разделать руками), яйца, ветчину, консервированный тунец и перемешиваем. Если кусочки тунца большие, то нужно их порезать.
Далее добавляем макароны, оливки и хорошо перемешиваем.
Заправляем двумя способами:
- оливковым маслом;
- соусом Salsa rosa.
Соус Salsa rosa мы приготовим самостоятельно. Смешиваем 2 ч.л. кетчупа и 3 ст.л майонеза. Он должен получиться розового цвета.
Заправляем салат солим и перчим (если нужно) и перемешиваем.
Приятного аппетита! )))