Найти тему
ChocoYamma

Горячий шоколад: рецепт для осенних холодов от Юрия Волкова

Оглавление

Привет, друзья! Меня все так же зовут Юра Волков. Я - шеф-кондитер. Вы у меня на канале ChocoYamma, где мы с вами каждый день готовим сладости.

Зима уже почти настигла нас в этом году. Это произошло гораздо раньше, чем обычно, и уже даже даже падал первый снег, хотя за окном только 13-е октября. Это был вообще какой-то стресс для нас для всех!

шеф кондитер юрий волков рецепт горячего шоколада
шеф кондитер юрий волков рецепт горячего шоколада

Чем же нам согреваться, как не горячим шоколадом? Этим прекрасным напитком, который не только вас согреет, но еще и утолит ваш голод и жажду сладостей!

Сегодня я вам покажу, как готовится самый простой вариант горячего шоколада. Вы можете его модернизировать - как вам понравится! Добавляйте специи! Горячий шоколад прекрасно сочетается со свежесмолотым черным перцем, с имбирем и с перцем чили.

Я же сегодня сделаю совсем просто - я добавлю туда соли. И это сыграет свою ключевую роль во вкусовых качествах горячего шоколада.

Рецепт горячего шоколада ChocoYamma

  • Молоко 300 мл
  • Темный шоколад 100 гр
  • 2 желтка
  • Сахар 20 гр
  • Соль 2 гр

Как приготовить горячий шоколад дома

Сначала мы доводим молоко до кипения.

В отдельной миске мы смешиваем соль, сахар и 2 желтка. Всё это перетираем венчиком. Просто растираем. Мы это НЕ взбиваем.

как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Теперь выливаем сюда закипевшее молоко, и все хорошенько перемешиваем. А потом выливаем все обратно в сотейник.

Эту смесь мы будем заваривать на плите. Мы ее ставим на огонь и, постоянно помешивая, завариваем до 82-85 градусов.

как сварить горячий шоколад из шоколада
как сварить горячий шоколад из шоколада

Обратите внимание - огонь должен быть слабый, чтобы желтки не сварились. Мы их просто прогреваем.

Видно, как масса густеет. Это значит что желтки завариваются. Если у вас нет термометра, то проверить готовность можно следующим образом: Берем лопатку, окунаем ее в смесь, вынимаем, и проводим пальцем. Если линия не заплывает, значит все готово.

Самое главное - следите, чтобы желтки не свернулись, Иначе у нашего горячего шоколада потом будет вкус яичницы и рыхлая текстура. А нам этого совсем не надо.

горячий шоколад из шоколада и молока
горячий шоколад из шоколада и молока

Когда масса заварится, выливаем ее в чашу миксера. В принципе можно и без миксера. Вполне можно все это сделать вручную, но с миксером текстура напитка будет гораздо лучше.

В горячую массу засыпаем шоколад и закрываем крышкой, чтобы во время взбивания все это на нас не брызгало. Включаем миксер и просто смешиваем все до однородности.

Вот вся наука! Наш горячий шоколад готов! Все просто - мы приготовили горячий шоколад и теперь будем его пробовать. Как по мне, так нет ничего лучше горячего шоколада, чтобы согреться в наступившие холода!

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать! Посмотрите, как я варю горячий шоколад дома для своих детей!

Сами видите - никаких сложностей! И напиток получается намного вкуснее. чем в самой элитной столичной кофейне! Я знаю, о чем говорю!

-5

❤️❤️ С чем вкусно пить горячий шоколад? Попробуйте печенье:

❤️ Песочное печенье с начинкой из джема: Алжирское «Саблé»
❤️ Печенье овсяное с клюквой и грецкими орехами
❤️ Творожное печенье рогалики с мармеладом
❤️ Простое французское печенье - Langues-de-chat
❤️ Нежное и рассыпчатое печенье на сметане