доброе утро, не каждый наверное дома пробовал приготовить самсу, а многие возможно и не пробовали что это такое, сегодня поделюсь с вами рецептом нежного куриного мясо в хрустящем тесте, что же мы берем:
соль, перец по вкусу
куриное филе 0,700
лук репчатый 0,200
сливочное масло 0,100
мука 0,250
желток 1шт
кунжут 0,001 по желанию
В емкость кладем муку и добавляем соль, туда же через сито протираем сливочное масло, тщательно перемешать и влить 100мл воды и снова перемешать и убрать в холодильник пока делаем начинку. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком, филе кур так же очень мелко нарезать, вы конечно можете прокрутить в мясорубку и воспользуюсь вручную. В емкости замешиваем мясо, лук, соль и перец и тщательно перемешиваем. Тесто делим на части и раскатываем круг примерно диаметром 12-15 сантиметров по середине выкладываем начинку, начинку жалеть не надо ее должно быть много, затем соединяем два края и затем третий, углы прижимаем, должен получиться острый треугольник. И дальше два способа приготовления, выкладываем на противень смазываем желтком и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Приятного аппетита друзья!
Не забываем подписываться и ставить лайки!