Найти тему

Запечённая курица в духовке и картофель с прованскими травами!!!!!!!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Порция : 6

1. Курица - 2 кг

2. Картофель - 2 кг

3. Прованские травы - 10 гр

4. Масло растительное /оливковое - 30 мл

5. Красный молотый перец (можно заменить паприкой) - 5гр

6. Соль (по вкусу)

7. Приправа для моркови "по корейски" - 10 гр

8. Чеснок - 5 зубчика

9. Соевый соус - 30 мл

10. Мед - 2 ст ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Делаем маринад для курицы: смешиваем прованские травы, растительное масло, красный перец, соль, приправа для моркови "по корейски", чеснок 3 зубчика, соевый соус, мед. Маринуем курицу. И даём постоять в маринаде минут 20-30. С картофелем мы делаем тоже самое, только без соуса и мёда (предварительно порезав его кружками). Также даём настояться в приправах. Затем отправляем в духовку на 40- 45 минут (в зависимости от мощности духовки).

Достаём из духовки и можно кушать)) получается очень вкусно. Приятного аппетита, надеюсь вам понравилось ❤️

Еда
6,93 млн интересуются