Молодой картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3
Калорийность:
Итого: 1300 ккал (Б- 24,89, Ж- 58,99, У- 167,14)
В одной порции: 433 ккал
Ингредиенты:
картофель – 1 кг (7-8 шт)
соль – по вкусу
масло растительное – 4 ст.л.
специи – по вкусу
сметана – 150 г
чеснок – 1-2 зубчика
укроп – по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем;
- Нарезать дольками на 6-8 частей;
- Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
- Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
- Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
- Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
- Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.