Найти тему
Кухня на заметку

Картофель по-деревенски в духовке

Молодой картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3

Калорийность:

Итого: 1300 ккал (Б- 24,89, Ж- 58,99, У- 167,14)

В одной порции: 433 ккал

Ингредиенты:

картофель – 1 кг (7-8 шт)

соль – по вкусу

масло растительное – 4 ст.л.

специи – по вкусу

сметана – 150 г

чеснок – 1-2 зубчика

укроп – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем;
  • Нарезать дольками на 6-8 частей;
  • Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
  • Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
  • Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
  • Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
  • Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.
Еда
6,93 млн интересуются