Всем огромнейший кулинарный привет! Я человек, который питает особую слабость к различного рода тартам. В летнее время я готовлю их с заварным кремом и ягодами, зимой - с яблоками и творогом. Именно эта любовь подтолкнула меня поделиться с вами рецептом замечательного тарта с сырной начинкой и айвой.
И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.
Ребус
Ингредиенты
- мука - 250 г
- айва - 3 шт.
- яйца - 4 шт.
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 175 г
- лимон - 1 шт.
- сыр рикотта - 400 г
- сливки - 200 мл
- вода - 1 стакан
- соль - 1/4 ч. л.
- мед - 2 ст. л.
Приготовление
Итак, приступаем к приготовлению! В глубокую миску просеиваю сухие ингредиенты: муку, соль и добавляю сахар.
Выкладываю кусочками нарезанное или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Чаще всего сливочное масло я кладу прямо в морозилку и в таком замерзшем состоянии его использую. Во-первых, его удобно натирать/резать, во-вторых, оно не успевает растаять, пока я перетираю его с в крошку.
Максимально быстро перетираю в крошку.
Вбиваю яйцо, добавляю пару ложек ледяной воды и замешиваю тесто. Тесто должно быть однородным, не прилипать к рукам, не рассыпаться и держать форму.
Тесто закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час.
Айву промываю и нарезаю дольками. Выкладываю в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляю сахар (50 г), 3 ст.л. воды и выдавливаю сок 1 лимона. Даю сахару раствориться, а массе закипеть. Уменьшаю огонь и продолжаю варить в течение четверти часа.
Сливки (домашние) смешиваю со 100 г сахара и рикоттой. Добавляю цедру 1 лимона и 3 яйца. Все взбиваю миксером в однородную массу.
Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто по форме (у меня форма диаметром 24 см).
Основу выкладываю в форму, формирую бортики и делаю проколы по дну, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
Сверху выкладываю на пергаментную бумагу груз, это может быть горох или фасоль.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Затем снимаю пергамент с грузом и выпекаю еще 3 минуты.
В основу выливаю 1/2 творожной начинки и выкладываю слой айвы.
Сверху выливаю оставшуюся массу и украшаю дольками айвы.
Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут.
Натуральный мед разогреваю на водяной бане и наношу на готовый пирог силиконовой кисточкой.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Отличный рецепт вкуснейшего лимонного тарта
Вам определенно стоит посмотреть:
Мини пирог шарлотка с яблоками
Как приготовить кексы с ананасами и орехами
Ответ на ребус - МОРОЖЕНОЕ