Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Куда деть невкусную айву? Готовим тарт, который просто тает во рту, от него невозможно оторваться + кулинарный ребус

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Я человек, который питает особую слабость к различного рода тартам. В летнее время я готовлю их с заварным кремом и ягодами, зимой - с яблоками и творогом. Именно эта любовь подтолкнула меня поделиться с вами рецептом замечательного тарта с сырной начинкой и айвой.

И традиционная наша рубрика "Кулинарный ребус". Пишите свои варианты ответа в комментариях, правильный ответ в конце рецепта.

Ребус

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • айва - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 175 г
  • лимон - 1 шт.
  • сыр рикотта - 400 г
  • сливки - 200 мл
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1/4 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.

Приготовление

-2

Итак, приступаем к приготовлению! В глубокую миску просеиваю сухие ингредиенты: муку, соль и добавляю сахар.

-3

Выкладываю кусочками нарезанное или натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Чаще всего сливочное масло я кладу прямо в морозилку и в таком замерзшем состоянии его использую. Во-первых, его удобно натирать/резать, во-вторых, оно не успевает растаять, пока я перетираю его с в крошку.

-4

Максимально быстро перетираю в крошку.

-5

Вбиваю яйцо, добавляю пару ложек ледяной воды и замешиваю тесто. Тесто должно быть однородным, не прилипать к рукам, не рассыпаться и держать форму.

-6

Тесто закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на час.

-7

Айву промываю и нарезаю дольками. Выкладываю в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляю сахар (50 г), 3 ст.л. воды и выдавливаю сок 1 лимона. Даю сахару раствориться, а массе закипеть. Уменьшаю огонь и продолжаю варить в течение четверти часа.

-8

Сливки (домашние) смешиваю со 100 г сахара и рикоттой. Добавляю цедру 1 лимона и 3 яйца. Все взбиваю миксером в однородную массу.

-9

Стол присыпаю мукой и раскатываю тесто по форме (у меня форма диаметром 24 см).

-10

Основу выкладываю в форму, формирую бортики и делаю проколы по дну, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

-11

Сверху выкладываю на пергаментную бумагу груз, это может быть горох или фасоль.

-12

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут. Затем снимаю пергамент с грузом и выпекаю еще 3 минуты.

-13

В основу выливаю 1/2 творожной начинки и выкладываю слой айвы.

-14

Сверху выливаю оставшуюся массу и украшаю дольками айвы.

-15

Выпекаю при 180 градусах 35-40 минут.

-16

Натуральный мед разогреваю на водяной бане и наношу на готовый пирог силиконовой кисточкой.

-17

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Отличный рецепт вкуснейшего лимонного тарта

Вам определенно стоит посмотреть:

Мини пирог шарлотка с яблоками

Готовим лимонный пирог

Как приготовить кексы с ананасами и орехами

Ответ на ребус - МОРОЖЕНОЕ