Найти тему
Craft Yourself

Как распоряжаться своим временем? Эффективные советы

Скорее всего, в какой-то момент вашей жизни вы прошли обучение по управлению временем, прочитали книги на эту тему и попытались использовать бумажные или электронные заметки, чтобы организовать себя, расставить приоритеты и спланировать свой день. Вы можете задаться вопросом: "Почему, обладая этими знаниями и этими устройствами, я все еще чувствую, что не могу делать все, что мне нужно?"

Ответ прост. Все, что вы узнали об управлении временем - пустая трата времени, потому что это не работает.

Прежде чем вы научитесь управлять своим временем, вам нужно узнать, который час. В словаре время определяется как "Точка или период, в который происходят события". Проще говоря, время - это время, когда все происходит.

Существует два типа времени: часы и реальное время. В часах 60 секунд в минуту, 60 минут в час, 24 часа в сутки и 365 дней в году. Все время проходит одинаково. Когда кому-то только исполнилось 50, ему исполняется 50, не больше и не меньше.

В реальном времени все время относительное. Время идет быстро или тянется в зависимости от того, что вы делаете. Два часа в регистрационном бюро префектуры могут показаться 12 годами. И в то же время наши 12-летние дети, кажется, выросли всего за два часа.

Какое время описывает мир, в котором вы на самом деле живете, реальное время или часы?

Причина, по которой гаджеты и системы управления временем не работают, заключается в том, что они предназначены для управления временем часов. Часы не подходят для управления временем. Вы не живете и даже не имеете доступа к этому времени. Вы живете в реальном времени, в мире, где все время быстро проходит, когда весело проводите время или зависаете.

Хорошая новость в том, что реальное время психологическое. Оно существует в нашей голове. Вы создаете его. Все, что вы создаете, вы можете этим управлять. Настало время устранить всякий саботаж или самоограничение, которое у вас есть по поводу "недостатка времени". К примеру, что сегодня не самое подходящее время для того, чтобы начать бизнес или правильно управлять текущим бизнесом.

Есть только три способа провести время: мысли, разговоры и действия. Независимо от типа вашего бизнеса, ваша работа будет состоять из этих трех элементов.

Как предприниматель, вы часто можете быть прерваны или потянуты в разные стороны. Хотя вы не можете устранить перебои, вы имеете право голоса в том, сколько времени вы будете тратить на них и сколько времени вы будете тратить на мысли, разговоры и действия, которые приведут вас к успеху.

Чтобы научиться управлять своим временем и стать мастером своего времени, практикуйте следующие техники:

  1. Ведите личный дневник и записывайте все свои мысли, разговоры и мероприятия в течение недели. Это поможет вам понять, что вы можете сделать в течение дня, когда ваши драгоценные моменты убегают. Вы увидите, сколько времени на самом деле тратится на достижение результатов и сколько времени уходит на непродуктивные мысли, разговоры и действия.
  2. Любое мероприятие или беседа, которые важны для вашего успеха, должны иметь отведенное для этого время. Назначайте встречи, это работает. Запланируйте встречи с самим собой и создайте временные блоки для приоритетных мыслей, бесед и действий. Планируйте, когда они начнут и когда закончат. Поддерживайте дисциплину, чтобы сохранить эти встречи.
  3. Планируйте посвящать не менее 50 процентов своего времени мыслям, мероприятиям и беседам, которые приносят большую часть ваших результатов.
  4. Оставьте время на перерывы. Оставьте время для вычитания из того, что вы делаете. Возьмем, например, понятие "часы работы". Разве "часы работы" не другой способ сказать "запланированные перерывы"?
  5. Первые 30 минут каждого дня займитесь планированием своего дня. Не начинайте свой день, пока не закончите со своим расписанием. Самое важное время суток - это когда вы планируете свое время.
  6. Уделите пять минут перед каждым звонком и каждой задачей, чтобы решить, чего вы хотите достичь. Это поможет вам узнать, как выглядит успех, прежде чем вы начнете. И это также повлечет за собой замедление темпов. Уделите пять минут после каждого звонка и выполнения задания, чтобы определить, достигнут ли желаемый результат. Если нет, то что пропало? Как сформулировать то, чего не хватает при следующем звонке или задании?
  7. Размещайте статус "Не беспокоить", когда вам необходимо выполнять работу.
  8. Практика не отвечать на звонки и сообщения электронной почты только потому, что они появляются. Отключите систему обмена мгновенными сообщениями. Не обращайте мгновенного внимания на людей, если это не необходимо в вашей работе. Вместо этого запланируйте время для ответа на сообщения электронной почты и ответа на телефонные звонки.
  9. Блокировка отвлекающих факторов, таких как Вконтакте и другие социальные сети, если вы не используете эти инструменты в своей работе.
  10. Помните, что сделать все невозможно. Также помните, что существует большая вероятность того, что 20 процентов ваших мыслей, разговоров и мероприятий принесут 80 процентов ваших результатов.