Самым распространенным и популярным способом является засолка грибов в домашних условиях, бабушкины рецепты этой закуски всегда актуальны и интересны. И сейчас вы узнаете о солении рыжиков, эти грибы богаты витаминами и очень вкусные!
Ингредиенты
- рыжики – 2 кг;
- черная смородина – 40 г (листья);
- соль – 100 г;
- черный душистый перец – 30 горошин;
- чеснок – 4 зуб.;
- лавровый лист – 20 шт.
Приготовление
Почистите грибы, промойте, просушите, используя полотенце.
Подготовьте кастрюлю крупных размеров или банку.
Выложите на дно специи, всыпьте соль.
Далее укладывайте грибы так, чтобы шляпки были вверху, засыпьте их солью.
Накройте наполненную емкость отрезом марли, сверху поставьте гнет. Спустя шесть часов, масса опустится, дополните еще емкость грибами, чтобы уплотнить смесь.
Каждые два дня меняйте марлевый отрез.
Спустя 14 дней разложите грибы в чистые стеклянные банки и отправьте храниться в прохладное помещение.
Ну вот и все, а еще вы можете просмотреть видео с бабушкиным рецептом соления грибов, который вас также приятно удивит своей простотой и легкостью!