приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба.
Ингредиенты :
куриная грудка - 1 шт (у меня - 900 г),
чернослив - 80 г,
бородинский хлеб - 2 кусочка (80 г),
молоко - 100 мл,
масло сливочное - 10 г,
соль, специи по вкусу.
Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.
Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём набухнуть.
Режем чернослив на кусочки, кладём немного под грудку, остальное выкладываем слоем сверху.
Выкладываем хлебную кашицу и мокрыми руками распределяем сверху и по бокам грудки.
Ставим в разогретую до 180-190 град. духовку и запекаем, ориентируясь на размер мяса.
Когда достанете курицу, её надо будет обмазать выделившимся соком.
Украшаем по желанию и подаём.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA