Найти тему
Есть поесть

"Бородинская" курочка. Нежное и ароматное мясо.

приготовить привычную нам курицу на новый лад. Благодаря хлебной корочке, мясо, как-бы, запечатано. Поэтому получается мягким и сочным. При этом пропитывается ароматом чернослива и ржаного хлеба.

Ингредиенты :

куриная грудка - 1 шт (у меня - 900 г),

чернослив - 80 г,

бородинский хлеб - 2 кусочка (80 г),

молоко - 100 мл,

масло сливочное - 10 г,

соль, специи по вкусу.

Натираем грудку (или любые части курицы или курицу целиком) солью, специями и сливочным маслом.

Хлеб превращаем в крошку блендером и заливаем молоком, даём набухнуть.

Режем чернослив на кусочки, кладём немного под грудку, остальное выкладываем слоем сверху.

Выкладываем хлебную кашицу и мокрыми руками распределяем сверху и по бокам грудки.

Ставим в разогретую до 180-190 град. духовку и запекаем, ориентируясь на размер мяса.

Когда достанете курицу, её надо будет обмазать выделившимся соком.

Украшаем по желанию и подаём.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA