Найти тему
АННУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Печенье ''кофейные зёрна''

Печенье имеет неповторимый кофейно-шоколадный вкус.
Печенье имеет неповторимый кофейно-шоколадный вкус.

Для приготовления нам понадобится:

Мука пшеничная - 200 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Сахар - 60 гр. (можно чуть больше, смотрите по своему вкусу)

Сметана - 100 гр.

Порошок какао - 20 гр.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Молоко или сливки - 2 ст.л. (для растворения кофе)

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и сметаной. Кофе развести в теплом молоке или сливках. Влить в масляно-сметанную смесь и перемешать. Добавить порошок какао. Какао советую просеять, чтобы не было комочков. Замесить однородное тесто.

Руками необходимо скатать продолговатые шарики небольшого размера. Лучше нанести на руки растительное масло, тогда шарики получатся более гладкими и легче скатаются. Зубочисткой надавить на каждый шарик посередине. Надавливать нужно не до конца, но и не очень слабо. Выложить наши ''зерна'' на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Пошаговый видео рецепт:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются