Друзья! Сегодня перенесемся в наше детство. Все мы хорошо помним в школьной столовой тушеную картошечку с мясом. Предлагаю вам рецепт ну очень вкусной картошки со свининой. Друзья! Нам понадобится: 600-700гр. мяса (у меня свинина, но подойдет и говядина, и баранина), 1кг., картофеля, морковка - 1шт., 1 крупная луковица, 6-8 штук помидоров Черри, 1 столовая ложка томатной пасты, пол пучка укропа, соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Для начала моем и нарезаем мясо порционными кусочками. В казане или глубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим мясо и будем жарить на сильном огне, пока вся вода не выпарится и мясо начнет подрумяниваться.
Как только это произошло добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим минут 5 постоянно помешивая, добавляем очищенную и натертую соломкой морковку, жарим еще минут 7 помешивая
Затем добавляем нарезанные на четвертинки помидоры и томатную пасту, перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 10, затем добавим воды (я заливаю крутым кипятком, чтобы вода покрывала мясо и овощи) Готовим под крышкой на маленьком огне 35 минут.
Пока готовится мясо с овощами, почистим картофель и нарежем его на четвертинки, добавляем картофель к кипящему мсу с овощами (если нужно, добавьте еще воды) солим по вкусу, кидаем лавровый листик, перец горошек и готовим все вместе пока не сварится картофель. За минуты 3 до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом.
Друзья! Приятного аппетита!