Что первым делом приходит на ум, когда мы слышим слово «детство»? Например, моё воображение рисует в голове такую картину: лето, солнечное утро, я в деревне у бабушки и дедушки. Дедушка принёс из магазина ещё тёплый хлеб, а бабушка подоила корову и ставит на стол банку парного молока и чашечку яблочного повидла. Вспоминаю тот вкус и кажется, будто ничего я в жизни не ела вкуснее, чем то самое бабушкино повидло. Мне всегда казалось, что только она может приготовить его настолько изумительным. Но, выведав у бабули все тонкости, я смогла сама приготовить такое же чудесное повидло. Думаю, это под силу каждой хозяйке, поэтому спешу раскрыть вам все секреты бабушкиного коронного десерта.
Для приготовления яблочного повидла по бабушкиному рецепту нам понадобится:
- 2 кг яблок
Они могут быть даже разносортными, от этого вкус будет только интереснее. - 1 кг сахарного песка
- ~ 1-1.5 стакана воды
- 100 граммов сливочного масла
Очень важно, чтобы это было натуральное сливочное масло. Не спред и, уж тем более, не маргарин. - 1 чайная ложка (без горки) молотой корицы
Приготовление:
1. Процесс приготовления начинается, конечно, с мытья яблок. После этого их следует очистить от кожуры и нарезать дольками, избавляясь от семян.Кожуру с яблок снимать не обязательно, но без неё повидло получится гораздо более однородным и нежным, чем с ней.
2. Дольки яблок отправляем в кастрюлю. Заливаем их водой, засыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.