Сегодня на женщин оказывается большое давление, когда речь заходит о нашей карьере. Это стремление найти неуловимый баланс между работой и личной жизнью, борьбу за то, чтобы быть замеченным и услышанным на современном рабочем месте, и борьбу за то, чтобы сломать стеклянный потолок в наших областях, - это давление может сделать навигацию в вашей профессиональной жизни чрезвычайно сложной. Согласно такому обзору, с таким большим количеством ожиданий, связанных с карьерой, неудивительно, что женщины испытывают больше стресса на работе, чем мужчины.
Несмотря на то, что женщины на рабочем месте сталкиваются со многими проблемами, которые являются внешними (то есть из других источников, таких как мы, например культура или общество на рабочем месте), борьба за профессиональный успех часто происходит на очень личном уровне. Другими словами, давление, чтобы быть идеальным, сбалансировать все это и быть лучшим, часто является внутренним давлением, с которым многие из нас борются ежедневно.
Многие женщины говорят мне, что часто чувствуют войну, спрашивая у самих себя:
- «Я достаточно хороша?»
- «Должна ли я говорить на этой встрече?»
- «Получу ли я когда-нибудь повышение?»
- «Я когда-нибудь найду работу своей мечты?»
Я слышала про все эти страхи и ощущала их на себе. И, поговорив со своими друзьями и коллегами, я подозреваю, что не только мои друзья и я борются с этими связанными с карьерой стрессами. Мы все боремся с такими страхами в какой-то момент нашей жизни. Мы можем бояться делиться этими проблемами, но молчание только оставляет нас в ловушке одиночества в нашей борьбе. Это, в свою очередь, только укрепляет нас в наших попытках соответствовать этим требованиям, чтобы быть «безупречными» профессионально.
Один из способов борьбы с этими страхами и давлением - исключить слово «должен» из нашего профессионального словаря.
Проблема с "должен"
Хотя мы можем хорошо понимать слово «должен», это может быть вредно. Если вы думаете об этом, слово «должен» говорит о том, что существует какое-то несоответствие. Есть то, чего вы не делаете и чувствуете, что должны делать. Возможно, есть одна школьная одноклассница, которая, кажется, всегда делится своими карьерными успехами в вашей новостной ленте в социальных сетях; глядя на ее достижения, вы можете почувствовать, что сделали недостаточно. Кий чувства неадекватности, синдром самозванца и неуверенности в себе. «Посмотрите, чего она достигла со средней школы. Я должен быть намного дальше в моей карьере. Я чувствую себя таким отсталым по сравнению с ней», - можете подумать вы.
Проблема в том, что вы и ваш одноклассник в старшей школе (или кем бы этот человек ни был в вашей жизни) - два совершенно разных человека с разными целями, разными личными жизнями и разными навыками. Сравнение вашей карьерной траектории с ее не справедливым сравнением, но мы все удобно забываем об этих очень важных различиях, когда попадаем в ловушку сравнения. Но когда вы пытаетесь исключить «должен» из своего словарного запаса, это не только помогает вам обойти ловушку сравнения, но и помогает устранить ненужное давление, которое вы оказываете на себя.
Аналогичным образом, на некоторых рабочих местах женщины могут ощущать скрытое давление, чтобы быть более напористыми и использовать качества, которые характерны для мужчин более характерно, чтобы продемонстрировать лидерство и потенциал на рабочем месте. Недавно одна подруга поделилась историей о коллеге, которым она восхищается, и сказала ей, что, будучи руководителем проекта, она давила на себя, чтобы быть напористой, потому что она думала, что это то, что она должна делать. Она думала, что это продемонстрирует, что она была лидером в своей команде. Однако ей было трудно чувствовать себя искренним, когда она пыталась быть более напористой.
Для этой сотрудницы ее момент «ага» наступил, когда она поняла, что набор навыков, которыми она уже обладала, сделал ее отличным руководителем проекта: она была хорошим слушателем, она была организована, и она знала, как мотивировать и поощрять свою команду. Как только она поняла, что она идеально подходит для этой работы, поскольку ей не нужно никаких заявлений «я должен быть больше…», она восстановила чувство уверенности и получила повышение. Мало того, что она в конечном итоге наслаждалась работой, которую она сделала, она смогла освободиться от давления соответствия чьему-либо ожиданию того, что делает кого-то успешным лидером на работе. Сосредоточившись на том, что было для нее лучше, она чувствовала себя более уверенно и наделена полномочиями как лично, так и профессионально.
Освобождение от слова "должен"
Когда вы освобождаетесь от ловушки сравнения, исключая слово «должен» из своего профессионального словаря, вы даете себе возможность сосредоточиться на своих личных профессиональных целях и на том, в чем вы уникально хороши, вместо того, чтобы следовать чужой карьере и мечтам. Конечно, чья-то профессиональная жизнь может служить источником вдохновения и мотивации, но это проблема, если модель становится недостоверной или ограничивающей. Отказ от «должен» освобождает вас, чтобы быть подлинно вами. Попробуйте и посмотрите!