Найти тему
Лаборатория Вкуса

Готовлю вкусный и полезный завтрак на неделю за 5 минут (завтрак для ленивых)

Чтобы утром завтракать, и не тратить драгоценные минуты на приготовление, я готовлю завтрак на неделю заранее.

 https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Делюсь своим полезным и простым рецептом.

В воскресение вечером готовлю. Делаю сразу три разных завтрака на 3 дня-на понедельник, вторник и среду.

В среду вечером снова готовлю на 3 дня-на четверг, пятницу и субботу.

 https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

В воскресение я предпочитаю побаловать себя и близких чем-нибудь этаким, поэтому на воскресение завтрак заранее не готовлю.

Приступим к приготовлению трех разных завтраков.

Берем емкость с крышечкой (лучше стеклянную баночку)-3 шт.

В каждую насыпаем овсяные хлопья (лучше брать которые варятся больше 15 минут).

 https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Добавляем по вкусу мед (можно сахар), орехи (любые), корицу (по желанию), сухофрукты, ягоды (любые), фрукты (любые), любимое варенье или джем.

Все заливаем йогуртом или кисломолочным продуктом (можно и кипяченым молоком). Я делаю разные варианты, чтобы завтраки не повторялись по вкусу.

Количество ингредиентов кладем на свой вкус и аппетит.

 https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Закрываем баночки крышками и убираем в холодильник. На все у меня уходит не больше 5 минут.

 https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

Утром я достаю любую баночку с завтраком, который захочу (баночки можно подписать, чтобы не перепутать).

Разогреваю в микроволновке, ем и наслаждаюсь утренними минутами и полезным вкусным завтраком.

 https://yandex.ru/images/search
https://yandex.ru/images/search

В среду вечером я также делаю заготовки на 3 дня и убираю в холодильник. Вместо овсяных хлопьев могу взять гречневую крупу (тоже полезно и вкусно).

Экспериментировать можно как душе угодно. Главное, что завтрак получается вкусный и полезный, богатый витаминами и клетчаткой. Готовится просто и быстро.

Приятного аппетита!

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются