Чтобы утром завтракать, и не тратить драгоценные минуты на приготовление, я готовлю завтрак на неделю заранее.
Делюсь своим полезным и простым рецептом.
В воскресение вечером готовлю. Делаю сразу три разных завтрака на 3 дня-на понедельник, вторник и среду.
В среду вечером снова готовлю на 3 дня-на четверг, пятницу и субботу.
В воскресение я предпочитаю побаловать себя и близких чем-нибудь этаким, поэтому на воскресение завтрак заранее не готовлю.
Приступим к приготовлению трех разных завтраков.
Берем емкость с крышечкой (лучше стеклянную баночку)-3 шт.
В каждую насыпаем овсяные хлопья (лучше брать которые варятся больше 15 минут).
Добавляем по вкусу мед (можно сахар), орехи (любые), корицу (по желанию), сухофрукты, ягоды (любые), фрукты (любые), любимое варенье или джем.
Все заливаем йогуртом или кисломолочным продуктом (можно и кипяченым молоком). Я делаю разные варианты, чтобы завтраки не повторялись по вкусу.
Количество ингредиентов кладем на свой вкус и аппетит.
Закрываем баночки крышками и убираем в холодильник. На все у меня уходит не больше 5 минут.
Утром я достаю любую баночку с завтраком, который захочу (баночки можно подписать, чтобы не перепутать).
Разогреваю в микроволновке, ем и наслаждаюсь утренними минутами и полезным вкусным завтраком.
В среду вечером я также делаю заготовки на 3 дня и убираю в холодильник. Вместо овсяных хлопьев могу взять гречневую крупу (тоже полезно и вкусно).
Экспериментировать можно как душе угодно. Главное, что завтрак получается вкусный и полезный, богатый витаминами и клетчаткой. Готовится просто и быстро.
Приятного аппетита!
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.