Как вы думаете — почему Ольга Рыжова стала преследовать своего нового начальника и бывшего кавалера — Самохвалова? Только потому что он — красивый, импозантный и только что из Швейцарии? Это лишь верхняя часть айсберга. На мой взгляд, курица Оля устроила себе и — всему коллективу «развлечение» от невеликого ума и ...от невыносимой тоски, которой заполнено её бытие. Муж — на курорт после язвы, жена — во все тяжкие. Оля — типовое скучное существо, для которого любовные похождения — лучшее лекарство от хандры.
А то, что хандра — есть, заметно невооружённым глазом. И любви к супругу давно нет — любящая женщина вряд ли стала бы говорить всем про мужнину язву и операцию «по блату» - это выдаёт обыденность отношений, в которых муж = хороший друг, и прекрасно, что он хотя бы на время умотал в Ессентуки. Оля — примитивная кошёлка. У неё нет особых интересов. Она — яркий антипод Калугиной. Вот Людмиле Прокофьевне мужчина нужен от переизбытка энергии и чувств, которые она может и — хочет кому-то подарить.
«Моей душе покоя нет», - поётся фоном и всем становится ясно — желание иметь «половинку» от полноты сердца. А не от пустоты - как у Рыжовой, как раз. Оленька мечтает заполнить пустоту привычным содержанием — имитацией любви. И тут появляется он — упитанный, подтянутый, лощёный зам начальника. И к тому же тот, кто её уже когда-то любил. Но не сложилось. Ему когда-то денег не хватило в кафе-мороженом и Оля припомнила. Надо повторить, но уже с «новым» Юрой — богатым и успешным. С таким - круто!
Оленька была настолько уверена, что Юрий Григорьевич захочет «вспомнить всё», что принялась флиртовать с женатым мужчиной у него дома, на глазах жены, которая (о, дикость!) не добавляет в салат тёртое яблочко. Кстати, мне интересно — что это был за салат? Может, вы в курсе?Но вернёмся с кухни — в офис. Ольга решила поиграться в героиню дамского романа (а пошлые тётки всегда воображают себя графинями де Монсоро да Марго Валуа)...
И рьяно принялась за эпистолярную деятельность — это же так романтично! - писать любимому. И ждать ответа, «как соловей — лета». Иначе говоря, Самохвалов просто попал в поле зрения скучающей, даже - изнывающей тётки (а этот сорт женщин реально чахнет без любовных страстей и увлечений). «Дорогой, любимый мой Юра!» - это игра, доступная скудному разуму, и как говорил персонаж другого фильма (про любовь и голубей): «Ты ж на меня от тоски бросилась-то!».
Zina Korzina (c)