Печенье это в нашей семье пекла прабабушка. Рецептура менялась в зависимости от наличия продуктов, но чаще всего делались они именно на рассоле ( огуречном, но можно и любой другой)
Печенье получается очень вкусным , с хрустящей корочкой. При желании можно сделать его не сладким ( убрав часть сахара) и добавить различные травки. Я например очень люблю кокурки с бульоном 🙈
Рецепт:
300мл рассола
700гр муки
4 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка соды
150 гр сахара
1/2 ч.ложки соли
К рассолу добавить соду , соль и сахар и хорошо размешать. Добавить растительное масло и постепенно ввести муку. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт ( толщина 1-3 см) и вырезать формочками или стаканом печенье. Бабушка нарезала тесто ромбами. Переложить печенье на противень,вилкой наколоть каждое печенье несколько раз. Смазать сверху растительным маслом ( можно и яйцом) .
Выпекать при 180С около 20-25 минут ( смотрите по своей духовке).
Обратите внимание- это именно печенье - с корочкой снаружи и мягкое внутри.
Приятного аппетита!