Найти тему
Наталья Виноградова

«Кокурки» постное печенье на рассоле

Печенье это в нашей семье пекла прабабушка. Рецептура менялась в зависимости от наличия продуктов, но чаще всего делались они именно на рассоле ( огуречном, но можно и любой другой)

Печенье получается очень вкусным , с хрустящей корочкой. При желании можно сделать его не сладким ( убрав часть сахара) и добавить различные травки. Я например очень люблю кокурки с бульоном 🙈 

Рецепт:

300мл рассола

700гр муки

4 ст.ложки растительного масла

1 ч.ложка соды

150 гр сахара 

1/2 ч.ложки соли 

К рассолу добавить соду , соль и сахар и хорошо размешать. Добавить растительное масло и постепенно ввести муку. Вымесить тесто.

Раскатать тесто в пласт ( толщина 1-3 см) и вырезать формочками или стаканом печенье. Бабушка нарезала тесто ромбами. Переложить печенье на противень,вилкой наколоть каждое печенье несколько раз. Смазать сверху растительным маслом ( можно и яйцом) . 

Выпекать при 180С около 20-25 минут ( смотрите по своей духовке). 

Обратите внимание- это именно печенье - с корочкой снаружи и мягкое внутри. 

Приятного аппетита!