Найти тему
Муж готовит

Лучший суп на все случаи жизни - куриный с домашней лапшой

Я стараюсь не выкладывать сложных в приготовлении блюд. Просто подаю вам идеи, так как на извечный вопрос «что приготовить» иногда просто невозможно ответить, особенно вечером, после работы.

Сегодня готовим куриный суп с домашней лапшой. Нежный вкус, аппетитный аромат и сытность – делают этот суп любимым тысячами людей. С магазинной вермишелью или лапшой суп совершенно не такой! Обязательно попробуйте приготовить лапшу сами – это гораздо проще, чем вы думаете.

Обращаю ваше внимание, что классическая лапша готовиться без всего, кроме курицы и лапши. Буквально. Считается, что овощи портят вкусовые качества бульона. Я так не считаю, поэтому добавлю к картошке, моркови и луку еще и сельдерей)). Но, вы можете так не делать.

В конце рецепта напишу вам пару интересных вариантов этого супа.

-2

Ингредиенты:

Курица (любые части: бедра, голени, крылья, грудка) 0,5 кг

Картофель- 3-4 шт;

Морковь – 1шт;

Лук – 1 шт;

Соль – 0,5 ст л (для супа);

Сельдерей – 3-4 стебля

Свежая зелень, специи, лавровый лист – по вкусу

Мука - 100 г;

Яйцо-1шт;

Соль – щепотка (для лапши);

-3

Ставим вариться бульон. Целая курица вариться час-полтора, части – минут 30. Я не люблю жирный бульон, поэтому готовим суп из филе или грудки. Через пол часа добавляем нарезанные овощи (картофель, лук, морковь), без обжарки. И беремся за лапшу.

Яйцо солим и хорошенько взбиваем вилкой. Добавляем половину муки и перемешиваем. Дальше, нам нужно вымесить тесто. Это можно сделать на столе, выложив тесто в горку оставшейся муки или в миске. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут, а лучше дольше, чтобы оно получилось тугим и однородным.

-4

Раскатываем тесто настолько тонко, насколько это возможно и немного пересыпаем мукой. Сворачиваем тесто в рулет или просто сложив в несколько слоев. Нарезаем тесто кусочками 3-4 мм.

-5

Теперь лапшу нужно «взбодрить». Разверните эти кусочки и оставьте на столе минут на 10 подсушиться. Периодически «шевелите», чтобы не слиплось. На этом этапе добавляем сельдерей (его можно добавить и раньше, с остальными овощами).

-6

Лапшу опускаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелень и специи по вкусу. Лапша готовиться очень быстро, буквально пару минут. Так что выключаем и оставляем под крышкой еще на 2 минуты.

Еще рекомендую попробовать этот суп в «сырном» варианте. В уже готовый суп добавьте 3-4 ст л (на кастрюлю) любого плавленого сыра. Я вам гарантирую – что ничего вкусней вы не пробовали.

Еще один вариант – зелень. Мы пробовали различные варианты, самые вкусные с базиликом и кинзой. Вроде бы суп тот же, а вкус очень меняется.

Спасибо, что дочитал до конца! Подписывайтесь на канал, мы подскажем, что приготовить!

-7

Еда
6,93 млн интересуются