Я стараюсь не выкладывать сложных в приготовлении блюд. Просто подаю вам идеи, так как на извечный вопрос «что приготовить» иногда просто невозможно ответить, особенно вечером, после работы.
Сегодня готовим куриный суп с домашней лапшой. Нежный вкус, аппетитный аромат и сытность – делают этот суп любимым тысячами людей. С магазинной вермишелью или лапшой суп совершенно не такой! Обязательно попробуйте приготовить лапшу сами – это гораздо проще, чем вы думаете.
Обращаю ваше внимание, что классическая лапша готовиться без всего, кроме курицы и лапши. Буквально. Считается, что овощи портят вкусовые качества бульона. Я так не считаю, поэтому добавлю к картошке, моркови и луку еще и сельдерей)). Но, вы можете так не делать.
В конце рецепта напишу вам пару интересных вариантов этого супа.
Ингредиенты:
Курица (любые части: бедра, голени, крылья, грудка) 0,5 кг
Картофель- 3-4 шт;
Морковь – 1шт;
Лук – 1 шт;
Соль – 0,5 ст л (для супа);
Сельдерей – 3-4 стебля
Свежая зелень, специи, лавровый лист – по вкусу
Мука - 100 г;
Яйцо-1шт;
Соль – щепотка (для лапши);
Ставим вариться бульон. Целая курица вариться час-полтора, части – минут 30. Я не люблю жирный бульон, поэтому готовим суп из филе или грудки. Через пол часа добавляем нарезанные овощи (картофель, лук, морковь), без обжарки. И беремся за лапшу.
Яйцо солим и хорошенько взбиваем вилкой. Добавляем половину муки и перемешиваем. Дальше, нам нужно вымесить тесто. Это можно сделать на столе, выложив тесто в горку оставшейся муки или в миске. Вымешивать тесто нужно не менее 5 минут, а лучше дольше, чтобы оно получилось тугим и однородным.
Раскатываем тесто настолько тонко, насколько это возможно и немного пересыпаем мукой. Сворачиваем тесто в рулет или просто сложив в несколько слоев. Нарезаем тесто кусочками 3-4 мм.
Теперь лапшу нужно «взбодрить». Разверните эти кусочки и оставьте на столе минут на 10 подсушиться. Периодически «шевелите», чтобы не слиплось. На этом этапе добавляем сельдерей (его можно добавить и раньше, с остальными овощами).
Лапшу опускаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, зелень и специи по вкусу. Лапша готовиться очень быстро, буквально пару минут. Так что выключаем и оставляем под крышкой еще на 2 минуты.
Еще рекомендую попробовать этот суп в «сырном» варианте. В уже готовый суп добавьте 3-4 ст л (на кастрюлю) любого плавленого сыра. Я вам гарантирую – что ничего вкусней вы не пробовали.
Еще один вариант – зелень. Мы пробовали различные варианты, самые вкусные с базиликом и кинзой. Вроде бы суп тот же, а вкус очень меняется.
Спасибо, что дочитал до конца! Подписывайтесь на канал, мы подскажем, что приготовить!