Найти тему
How to Sasha

ПРИВЫЧКА #12. НЕ БЫТЬ КАТЕГОРИЧНЫМ

Правильное питание — это в том числе и сладкое. 
Просто из правильных ингредиентов, которые делают нас здоровее.
 Перед наступающими выходными публикуем 4 десерта, чтобы побаловать себя.

-2

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 2/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 20 г кокосовой стружки
  • 180 г кокосового сахара
  • 240 мл кокосового молока
  • 80 г кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. сока лимона

Для крема:

  • 250 мл кокосовых сливок
  • 2 ч. л. сиропа агавы

Рецепт

  • Духовку разогреть до 180 °C, форму в 15 см диаметром смазать кокосовым маслом и застелить дно пергаментом
  • Стружку слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета
  • В большой миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и соду
  • В другой миске смешать кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и сок лимона
  • Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать деревянной ложкой лишь до объединения (долго смешивать не нужно!)
  • Перелить тесто в форму
  • Выпекать 40–45 минут или пока пирог хорошо не поднимется и зубочистка не будет выходить сухой из теста
  • Остудить в форме, потом на решетке
  • Для крема: взбить кокосовые сливки миксером с сиропом агавы. Украсить полностью остывший пирог
-3

Ингредиенты:

  • 15 мягких крупных фиников (королевских, что уж скромничать-то?)
  • 2 ст. л. кокосового масла (комнатной температуры)
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. ванили или ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • щепотка перца чили (чтоб всю зиму не болеть!)

Рецепт

  • Все ингредиенты поместить в блендер или комбайн на 1 минуту (пока они хорошенько не перемешаются)
  • Полученную массу минут 10 охлаждаем в холодильнике
  • Далее лепим небольшие шарики, обваливаем их в какао, миндальной или кокосовой стружке (как фантазия и вкус подскажет)
  • До сервировки помещаем в холодильник: проверяем себя на выносливость 20 минут
-4

Ингредиенты:

  • 90 г цельнозерновой муки (или муки спельты)
  • 50 г миндальной муки (или кукурузной)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г тёртой свежей моркови
  • 125 мл растительного молока (соевого, миндального, кокосового)
  • 35 г растопленного кокосового масла (или растительного масла без запаха)
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. подсластителя (сироп агавы или кленовый, мёд)
  • 50 г рубленых орехов (пекан, грецкий)

Для крема:

  • 100 г сырого кешью (замочить на ночь в холодной воде)
  • 3 ст. л. соевого йогурта
  • 2 ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
  • 1 ст. л. фреша лимона
  • 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Рецепт

  • Для коржа: в отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты. Соединить все жидкие ингредиенты, морковь и орехи. Объединить обе массы и тщательно перемешать до однородности. Тесто будет достаточно плотным (не литься, как бисквит). Переложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут (зубочистка должна выходить сухой). Готовый корж остудить на решётке.
  • Для крема: все ингредиенты измельчить погружным блендером до гладкого однородного состояния
  • Остывший корж смазать сверху кремом. Декорировать по желанию
-5

Ингредиенты:

  • 70 г арахисовой муки
  • 70 г пшеничной муки
  • 100 г перемолотой (до крупной крошки) овсянки
  • 75 г масла гхи
  • 1 яйцо
  • 100 г горького шоколада

Рецепт

  • Смешать сухие ингредиенты
  • Растопить гхи и какао-масло, смешать их вместе. В растопленное масло добавить сироп агавы и перемешать
  • Добавить сухие ингредиенты. Масса должна остыть и получиться песочно-плотной
  • Немного взбить яйцо и добавить в тесто
  • Шоколад натереть на крупной или мелкой тёрке, добавить в остывшее тесто, хорошо перемешать всё вместе
  • Духовку предварительно разогреть до 160 °C. Пергаментную бумагу постелить на противень, скатать шарики из теста и методом надавливания придать им плоскую форму
  • Если делаете печенье в форме сердечек, то используйте соответствующую кулинарную форму или шаблон из картона
  • Выпекать около 20–25 минут

Приятный сюрприз в честь выходных для пользователей из Москвы — подарочные сертификаты в сервис доставки полезной еды «How to Eat».
 Делитесь своими рецептами правильных десертов в комментариях. 
 А мы выберем три самых интересных!
Полные правила конкурса смотри по ссылке: https://yadi.sk/i/yLfzxV6VKLOnUQ
-6