Найти тему

Интересные факты о кулинарии

Какой деликатес производят на Сардинии, подвергая его гниению и разложению

На итальянском острове Сардиния производится деликатесный сорт сыра «Касу марцу». Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, подвергая гниению, в ходе которого личинки сырной мухи ускоряют процесс распада жиров в сыре и делают его мягким. Если побеспокоить эти личинки, они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому едокам рекомендуется защищать глаза. А некоторые гурманы даже не удаляют червей перед употреблением сыра.

Меткипродуктыиталиякулинариянасекомыесардиниясыр

Источникru.wikipedia.org

Сыр Касу марцу
Сыр Касу марцу

Еда
6,93 млн интересуются