Теперь, рассмотрев, что такое велосипедная сеть, можно дать оценку ситуации с велодорожками в Троицке, Новая Москва
Во-первых, они есть!
Но они не являются веломаршрутом. Их необходимо продолжить и вписать в велосипедную сеть. Сейчас они начинаются из ниоткуда и уходят в никуда.
Веломаршут — не только путь, но и сервис
Доехав до места назначения, необходимо где-то оставить велосипед. И хорошо бы в сухом и безопасном месте. Нууууууууу… Они тоже есть, но по-настоящему умиляют…
Но самой большой загадкой Троицкой велосипедной сети для меня является «Лента». И путь на 45-ый километр. Власти Москвы били себя в грудь, что готовы учитывать велосипед как транспортное средство, что учли европейский опыт…
Давайте посмотрим, как выглядит путь до «Ленты»…
Для наглядности обратимся еще раз к рисунку карты:
А нужны ли нам вообще велосипеды?
Про экономические выгоды от использования велосипеда(и не только экономические) я постараюсь рассказать в ближайшее время. Я бы сказал, что сейчас в Троицке действительно необходимо связать две велодорожки в один веломаршрут. А также проложить достойную дорожку вдоль Калужского шоссе, а еще лучше, параллельно ему.
Но, на мой взгляд, этого все равно будет мало. Необходимо провести качественные исследования относительно маршрутов горожан, чтобы рассчитать возможную долю тех, кто готов использовать велосипед как транспорт.
Также необходима просветительская работа, которая развенчает часть стереотипов о велосипеде. Но об этом в другой раз.
Спасибо всем, кто дочитал)) Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь, оставляйте комент, кто неравнодушен к нашей ситуации на дорогах. Особенно, на велодорожках)