Найти в Дзене
Анастасия Зотова

Сырные вафли к завтраку

Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще ;) Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами - глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные. За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы - и печем!

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

яйца 2 шт.

сметана 150 грамм

сливочное масло 25 грамм

сахар 2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

сухой чеснок 1/3 ч.л.

разрыхлитель 2/3 ч.л.

мука 160 грамм

полутвердый сыр 100 грамм

маленький пучок петрушки 10 грамм

Рецепт приготовления:

-2

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.

-3

Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

-4

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

-5

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.

-6

Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы). Подаем теплыми или горячими.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются