Я наконец обновила вафельницу, а это значит, что новые рецепты вафель будут появляться в блоге чуть чаще ;) Сегодня будем готовить несладкие сырные вафли, которые очень хорошо подавать на завтрак с жареными яйцами - глазуньей или каким-нибудь сливочным скрамблом. Хотя и сами по себе они вкусные. За счет сыра в составе корочка у этих вафель получается хрустящая, а внутри они мягкие. Это очень вкусно и не терпит отлагательств. Достаем вафельницы - и печем!
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
яйца 2 шт.
сметана 150 грамм
сливочное масло 25 грамм
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/3 ч.л.
разрыхлитель 2/3 ч.л.
мука 160 грамм
полутвердый сыр 100 грамм
маленький пучок петрушки 10 грамм
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы). Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!