Приготовим быстрый и вкусный ужин за короткое время.
На гарнир я взяла пюре. С нежным, мясным соусом, то что надо!
Итак, фото рецепт:
- Нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета.
2. Берем прокрученный фарш, у меня свинина, добавляем к луку, сюда же кладём половинку моркови (натертую на крупной тёрке). Обжариваем до готовности.
3. Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты «Помидорка» , мелко нарезанный укроп, соль, перец. По вкусу.
4. Наливаем 100 мл молока, 100 мл воды, кладем лавровый лист.
5. Тушим 7 минут.
6. Добавляем 1 столовую ложку, без горки, муки. Для того чтобы соус загустел.
Такой мясной соус, подлива отлично сочетается с пюре, со спагетти, с гречкой.
Можете приготовить большой объём и чередовать гарниры.
Я приготовила, в этот раз, с пюре.
На мой взгляд все, что связано с подливкой- отлично подходит к "пюрешечке".
Ингредиенты:
- Фарш (любой) - 500 г
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 0.5 от целой
- Томатная паста - 2 ч/л
- Мука - 1 ст/л
- Молоко - 100 мл
- Соль, перец по вкусу.
- Вода - 100 мл
- Лавровый лист - 1 шт
Кстати. Тут я рассказываю, как готовлю воздушное пюре.
Если Вам понравился мой фото рецепт, ставьте пальчик вверх, и оставайтесь со мной.