Найти тему
ПП Пирожок

Нежный мясной соус, вызывает привыкание

Оглавление

Приготовим быстрый и вкусный ужин за короткое время.

На гарнир я взяла пюре. С нежным, мясным соусом, то что надо!

Итак, фото рецепт:

  1. Нарезаем мелко репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета.

2. Берем прокрученный фарш, у меня свинина, добавляем к луку, сюда же кладём половинку моркови (натертую на крупной тёрке). Обжариваем до готовности.

3. Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты «Помидорка» , мелко нарезанный укроп, соль, перец. По вкусу.

-2

4. Наливаем 100 мл молока, 100 мл воды, кладем лавровый лист.

-3

5. Тушим 7 минут.

-4

6. Добавляем 1 столовую ложку, без горки, муки. Для того чтобы соус загустел.

-5

Такой мясной соус, подлива отлично сочетается с пюре, со спагетти, с гречкой.

Можете приготовить большой объём и чередовать гарниры.

Я приготовила, в этот раз, с пюре.

На мой взгляд все, что связано с подливкой- отлично подходит к "пюрешечке".

-6
Украшаю зеленью
Украшаю зеленью

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) - 500 г
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 0.5 от целой
  • Томатная паста - 2 ч/л
  • Мука - 1 ст/л
  • Молоко - 100 мл
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода - 100 мл
  • Лавровый лист - 1 шт

Кстати. Тут я рассказываю, как готовлю воздушное пюре.

Если Вам понравился мой фото рецепт, ставьте пальчик вверх, и оставайтесь со мной.

Я готовлю много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются