Обязательно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Курица получается сочная и очень нежная. От привычной куриной сухости не остаётся и следа. Гарнир может быть любым, я в этот раз делала из риса и зелёного горошка, рецепт прилагаю.
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки
Обжариваем кусочки куриного филе на раскаленной сковороде в растительном масле
Выкладываем на сковороду мясо так, чтобы кусочки не соприкосались друг с другом. Тогда мясо не даст сок, а он запечатается внутри каждого кусочка. Обжариваем по 2 мин с каждой стороны. И выкладываем каждую порцию в казан (у меня. Мультиварка), накрывая крышкой.
Пока мясо обжаривается, мы делаем соус. Зелень мелко нарезаем
В ёмкость для измельчения блендером выкладываем порубленную зелень, натёртый на мелкой тёрке чеснок, специи, заливаем все тёплым молоком.
Измельчаем блендером пару минут.
Заливаем соусом кусочки обжаренного куриного филе. И оставляем тушить на медленном огне 20 мин.
Готовим гарнир: обжариваем на сковороде со сливочным маслом мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем к нему замороженный зелёный горошек. Продолжаем обжаривать ещё пару минут
Засыпаем к ним хорошо промытый рис. Добавляем специи по вкусу (соль, перец) , заливаем водой, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности риса, если необходимо подливаем воду.
На тарелочку выкладываем готовый рис и поливаем вкуснейшей подливой с кусочками нежного куриного филе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Молоко - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - у меня петрушка и укроп
Для гарнира:
Рис- 1 стакан
Замороженный зелёный горошек - 4 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Вода тёплая- 1 стакан
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.