Найти тему

Сочное куриное филе в сливочном соусе с гарниром из риса и зелёного горошка. Gluten free

Обязательно попробуйте приготовить куриное филе по этому рецепту. Курица получается сочная и очень нежная. От привычной куриной сухости не остаётся и следа. Гарнир может быть любым, я в этот раз делала из риса и зелёного горошка, рецепт прилагаю.

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки

Обжариваем кусочки куриного филе на раскаленной сковороде в растительном масле

-2

Выкладываем на сковороду мясо так, чтобы кусочки не соприкосались друг с другом. Тогда мясо не даст сок, а он запечатается внутри каждого кусочка. Обжариваем по 2 мин с каждой стороны. И выкладываем каждую порцию в казан (у меня. Мультиварка), накрывая крышкой.

-3

Пока мясо обжаривается, мы делаем соус. Зелень мелко нарезаем

-4

В ёмкость для измельчения блендером выкладываем порубленную зелень, натёртый на мелкой тёрке чеснок, специи, заливаем все тёплым молоком.

-5

Измельчаем блендером пару минут.

-6

Заливаем соусом кусочки обжаренного куриного филе. И оставляем тушить на медленном огне 20 мин.

-7

Готовим гарнир: обжариваем на сковороде со сливочным маслом мелко порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем к нему замороженный зелёный горошек. Продолжаем обжаривать ещё пару минут

-8

Засыпаем к ним хорошо промытый рис. Добавляем специи по вкусу (соль, перец) , заливаем водой, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности риса, если необходимо подливаем воду.

-9

На тарелочку выкладываем готовый рис и поливаем вкуснейшей подливой с кусочками нежного куриного филе.

-10

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 г

Молоко - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - у меня петрушка и укроп

Для гарнира:

Рис- 1 стакан

Замороженный зелёный горошек - 4 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Вода тёплая- 1 стакан

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются