Угадайте, кто первым освоил традиционное итальянское блюдо, когда оно начало появляться у нас? Конечно, старшее поколение, которое твердо усвоило основной принцип пиццы: начинка состоит из того, что есть съедобного дома. Бабушкина пицца была кое в чем даже лучше аутентичной: что-что, а готовить тесто наши бабушки умеют не хуже итальянских поваров.
Рецепт бабушкиной пиццы
Это очень простой рецепт пиццы. У него всего лишь три правила или условия. Первое — качественное тесто. Лучше всего, когда оно приготовлено самостоятельно. Полуфабрикат здесь не подойдет. Второе — блюдо не обязательно должно состоять из заграничных продуктов: сыров, оливок, салями. Подойдут наши, отечественные компоненты. Третье правило: продукты выбирать без консервантов, красителей, ведь пиццу очень любят внуки.
Компоненты для теста:
- мука — 300 г;
- вода — 1 стакан;
- дрожжи сухие — половина пачки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль — ½ чайной ложки.
Компоненты для начинки:
- свежие томаты — 3 штуки;
- соленые огурцы — 1-2 штуки;
- любое мясо (можно использовать остатки от обеда или ужина) — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- сыр твердый, типа Российского — 150 г;
Приготовление:
- Сначала нужно приготовить тесто. Оно должно быть одновременно мягким и упругим. Теплую воду смешать с сухими дрожжами, сахарным песком, солью.
- Добавить третью часть всей муки. Смешать с жидкостью.
- В готовую опару добавить растительное масло и просеянную муку. Замесить негустое тесто.
- Поставить тесто подниматься, накрыв полотенцем.
- Мясо измельчить при помощи ножа.
- Яйцо взбить.
- Сыр натереть на терке.
- На каждый положить начинку: томаты, огурцы, мясо.
- Полить каждую пиццу взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут.