Часть 2
Взгляд на исследование
Ряд исследований в области сострадания доказывает ее пользу как для человека, так и для общества в целом.
Возвращаясь к Дарвину
Блестящий анализ обнаружил внутреннюю мотивацию разного рода проявления сострадания. Само определение сострадания как аффективного состояния определяется субъективным чувством, а не состраданием как отношением.
Этот анализ также отличал сочувствие от сострадания, давая уверенность в понимании того, что сострадание раскрывается в действии попытки облегчить страдания другого. Эволюционный анализ показывает, что эмоции являются адаптацией к выживанию и репродуктивным потребностям разных видов. Это исследование стремилось отделить сострадание от эмоций, таких как любовь, чтобы лучше понять биологическую потребность его проявления.
Дарвин предложил в книге «Происхождение человека и отбор по отношению к полу», что для выживания конечных видов наиболее вероятно будет процветать сообщество с наиболее сочувствующими членами. Это предложение было поддержано наблюдениями по видам и культурным различиям. Эволюция симпатии позволила продолжить жизнеспособность видов. По сути, анализ пришел к выводу, что Дарвин не просто верит, что «выживают только сильные», но, что более важно, «выживает наиболее кооперативный».
Сострадание к себе
Роль самосострадания в академической успеваемости была интересной темой исследования. Внимание студентов бакалавриата к самосостраданию, а не к самооценке (как это было сделано в прошлые десятилетия), стало лучшим показателем устойчивости и более позитивным воздействием после неудачной учебы.
Самосострадание имеет много преимуществ, таких как чувство собственного достоинства, но с меньшим количеством недостатков (например, склонность к нарциссизму). Профессор Нефф также использовал исследования в области усталости от сострадания, чтобы помочь профессиям преодолеть чувство выгорания.
Сострадание среди учителей
Как упоминалось ранее, примерно 40% учителей сообщают об усталости из-за сострадания в своей профессии куратора. Специалисты в области психического здоровья были тщательно изучены, но исследования усталости сострадания у педагогов недостаточно изучены. Тем не менее, была проделана некоторая интересная работа по освещению вторичной травмы у педагогического персонала.
Педагоги видят больше, чем просто обучение учеников в своих классах. Когда приходится сообщать о травме, как того требует закон, многие страдают от вторичной травмы, приводящей к усилению эмоционального стресса.
Персонал государственного образования особенно подвержен риску развития симптомов вторичной травмы из-за повышенного воздействия и высокого уровня сопереживания и сочувствия. Те, кто более эмпатичен, вероятно, будут страдать от более высокого уровня вторичного переживания травмы. Забота и понимание эмоционального благополучия этих педагогов является областью, которая требует дальнейших исследований и улучшений в заботе об их эмоциональном благополучии.
Просоциальное поведение
Роль эмпатии в сострадании лежит в основе просоциального поведения. Лучшее понимание эмпатии улучшает способность человека действовать из состояния сострадания. Исследование эмпатии было проведено еще в 1902 году. Хотя исследование не было сфокусировано на детях, исследование предрассудков выявило интересные выводы о возможных улучшениях в межгрупповых отношениях путем улучшения эмпатической осведомленности.
В очень захватывающем исследовании по контролируемому дизайну в была протестирована программа, ориентированная на доброту, для улучшения просоциального поведения у детей дошкольного возраста. В течение 12 недель детей обучали навыкам саморегуляции на основе осознанности. Результаты были впечатляющими, так как навыки саморегуляции являются надежным показателем успеха на протяжении всей жизни.
Дети в исследовании улучшили свои навыки межличностного общения, повысили просоциальное поведение и увеличили успех в учебе. Это податливое время детства является глубокой областью для улучшения осознанности и просоциальной деятельности. Способность регулировать эмоции и внимание являются показателями готовности к школе.
Улучшения в этой области для детей свидетельствуют об улучшениях в школьной успеваемости. Когда эти навыки приобретаются в детстве, они являются предпосылкой финансовой стабильности, уровня образования и здоровья во взрослом возрасте. В этой области осознанности также проводится большая работа по применению культурного разнообразия.
Страх
Мощное исследование психологов выявило столь необходимую область открытий в страхе сострадания и счастья. Когда у детей отсутствует привязанность к эмпатическим способностям, возникает много самокритичного поведения, которое приводит к дальнейшему психологическому и эмоциональному вреду. Дальнейшее понимание необходимых путей к осознанности и способность идентифицировать и описывать эмоции в себе является мощной частью лучшего понимания развития эмпатии.
Продолжение в следующей статье...