Найти тему
Я Вегитарианец!

Питание. Магия свеклы

https://pixabay.com/images/id-3434197/
https://pixabay.com/images/id-3434197/

Свекла получила широкое признание за свои полезные свойства для здоровья. Это не самый сладкий или вкусный овощ, но она является исключительным в своей силе, для поддержания нашего здоровья. Свекла обычно темно-красного цвета. У него свой неповторимый, сладкий и землянистый вкус, но при этом нежный по текстуре. Свекла имеет тенденцию вызывать ярко-красные пятна на коже.

Хотя мы привыкли видеть свеклу как красной, помните, что желтая, белая и полосатая версии также существуют!

Известным источником сахара свекла стала с 19 века.

В 19 веке было обнаружено, что свекла является высоким источником сахара. Когда тростник стал ограниченным, производство и переработка свеклы резко возросли. Вскоре свекла стала важной ценной культурой с точки зрения ее способности давать сахар для коммерческого использования.

Здоровье - преимущества этого красного корня

В былые времена (римские времена) есть записи о том, что свекла использовалась для лечения лихорадки, запоров, проблем с кожей и даже используется в качестве афродизиака. Заявления про афродизиак могут быть связаны с мощным действием свеклы, способствующей расширению кровеносных сосудов. Здоровый размер кровеносных сосудов помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и улучшает кровообращение. Часто увеличение кровообращения, особенно в небольших кровеносных сосудах, может творить чудеса с наши сексуальным влечением и активность. Мужчинам с импотенцией может быть полезна, особенно если у них слабая циркуляция кровеносных сосудов.

Свекла богата содержанием в ней различных антиоксидантов.

Беталин - это группа уникальных фитонутриентов, содержащихся в свекле в значительном количестве. В рамках этой группы научные исследования в основном сосредоточены на бетанине и вулгаксантине. Именно эти два фитонутриента обладают мощными антиоксидантными, противовоспалительными и детоксикационными свойствами.

Противовоспалительное действие свеклы хорошо известно. Один из способов это - остановить ферменты COX. Ферменты COX (ферменты циклооксигеназы) являются посылающими молекулами, которые вызывают воспаление. Конечно, нам нужны ферменты COX, но в случае хронического воспаления нам необходимо ослабить симптомы. Беталины способствуют окрашиванию свеклы в пигментированный цвет. Чем дольше мы готовим свеклу, тем больше теряются эти особые фитонутриенты. Приготовление свеклы происходит до получения необходимой мягкости, но старайтесь не переваривать ее.

Мы все нуждаемся в повышении наших детоксикационных способностей. Наша повседневная жизнь подвергается воздействию целого ряда токсичных веществ, будь то продукты питания, воздух или окружающая среда, или даже природные токсины, вырабатываемые в качестве побочных продуктов ежедневного обмена веществ в нашем организме. Свекла не только деактивирует токсины, но и выводит их из организма. Отличная новость для всех нас, кто хочет жить здоровой активной жизнью! Идите и возьмите свеклу, чтобы добавить ее в обычный рацион питания.

Эти мощные эффекты беталанов оказывают влияние - они поддерживают нас против развития рака. А здесь свекла достойна ваших аплодисментов. Еще одно свойство - повышение иммунной функции и общей клеточной функции. Это может привести к защите от серьезных вирусных инфекций. Исследования показали прямую связь экстракта свеклы, ослабляющего тип инфекции гриппа.

Давайте питаться свеклой.

Чашка нарезанной свеклы даст значительное количество питания с действительно низким количеством калорий, что идеально подходит для более тонкой линии талии. Что касается содержания жира, то оно ничтожно мало. Такое же количество свеклы будет обеспечивать почти 40% вашей суточной потребности в железе. Другие важные питательные вещества, которые свекла может поставлять в больших количествах, включают марганец, магний, витамин С и медь.

Советы, как извлечь максимум пользы из свеклы.

Обычно мы едим корневую часть свеклы. Исследования показывают, что для получения максимального питания и аромата свеклу разрезают на четвертинки и готовят на пару в течение 15 минут. Цвет свеклы может быть изменен в зависимости от процесса приготовления. Добавляя в процесс приготовления что-то кислотное, например, лимонный сок или уксус, можно улучшить цвет свеклы. С другой стороны, если вы добавите щелочное вещество, это как сода для выпечки, вы можете превратить овощи, укрепляющие здоровье, в более глубокий фиолетовый цвет. Будьте осторожны с солью в процессе приготовления пищи, так как она может приглушить цвет и добавить ненужный натрий. Если вам действительно нужна соль, лучше добавить ее после того, как вы приготовите свёклу, непосредственно перед едой.

Еда
6,93 млн интересуются