Доброго времени суток, кулинары!
Сегодня поделюсь с вами рецептом лукового супа!
Суп хорошо подать перед менее плотным вторым блюдом.
Хотя суп сам по себе является вкусной легкой пищей, особенно если подать его с гренками, а после съесть что-нибудь с сыром или же свежие фрукты.
И так нам понадобится :
- 1 кило лука нарезанного тонкими кольцами.
- 3 с.ложки сливочного масла
- 300 мл горячего говяжьего бульона
- гренки
Начинаем готовить:
- Лук обжарить на масле, накрыв крышкой, в течении 15 минут.
- Снять крышку, добавить огонь и дать луку подрумяниться.
3. Влить бульон и довести до кипения.
4. Варить 20 минут на слабом огне.
5. Подаем с гренками.