Как вы думаете? Может быть, от того, с какой ноги человек встал утром с кровати?
По мне так это глупость – кровать в нашем доме стоит так, что я никак не смогу встать с правой ноги, даже если очень этого захочу. Так что мне теперь, всегда злой и угрюмой ходить?!
Может быть, сон?
Мое настроение точно зависит от того, выспалась ли я, и нет никого злее, чем не выспавшаяся мама. Поэтому сон считаю очень важным условием для хорошего расположения духа.
Есть, конечно, одно очень приятное исключение, когда нарушенный сон наоборот поднимает настроение (вы же поняли о чем я?!), но сейчас не о нем.
Или погода виновата в нашем настроении?
Есть люди, на которых она влияет – им радостно в солнечные дни и грустно в дождливые. Не могу сказать, что на все 100% со мной это работает, но затяжными осенними дождями, когда они унылые и продолжительные, на меня действительно иногда нападает грусть. Она носит краткосрочный характер и быстро проходит.
Растения?
Оказывается, есть чудо-растения, которые могут корректировать наше настроение. На себе не проверяла, хоть некоторые из приведенного мною ниже перечня у меня растут. Гипотеза непроверенная и спорная, но тоже имеет право на существование.
Итак, растениями-улучшателями настроения и кладезями энергии считаются: юкка, драцена и шеффлера, которые создают в доме благоприятную обстановку.
К ним же можно отнести алоэ, хлорофитум, гибискус (китайская роза) и эухарис (про него вообще написано, что мол если он «красиво цветущий», то хорошо влияет на настроение, и у меня сразу возник вопрос: «А что, цветок может цвести некрасиво? И если он все-таки некрасиво цветет, то это как-то губительно скажется на моем настроении, если я на него посмотрю?»).
Такую ерунду пишут иногда. Я в эту версию не верю.
Есть еще одна, на мой взгляд самая верная и научно обоснованная причина перемен нашего настроения – гормоны. Тема эта большая и интересная, поэтому чуть позже им будет посвящена целая стая, так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.