Опять овсянка, сэр...
Блины из овсянки:
Молоко – стакан (кстати, можно и воду).
Овсяная мука – стакан (тут все просто – хлопья разбиваем в блендере).
Яйцо – 2 шт.
Соль – чуть-чуть.
Сахар (заменитель сахара) – 1-2 стол. ложки ( вообще – по вкусу, особенно если блины будут употребляться с топпингами).
Мука пшеничная - 1-2 стол. ложки ( надо смотреть консистенцию теста).
Масло растительное – в тесто 2 стол. ложки.
Можно на кончике ножа добавить соды, но это по желанию. Я не добавляю.
Взбиваем яйца в молоке (ну или воде), далее добавляем остальные ингредиенты.
ВАЖНАЯ ТОНКОСТЬ – овсянка имеет особенность набухать, поэтому тесто делаем изначально более жидким, оно загустеет к моменту выпекания. Впрочем, у нас всегда есть возможность плеснуть молока.
Блины получаются конечно потолще, чем пшеничные.