Найти тему

ЗА ЧТО НУЖНО СКАЗАТЬ "СПАСИБО" ГРЕЧКЕ

Для жителей России - гречка стала обыденностью, хотя во многих зарубежных странах она считается деликатесом, который стоит больших денег.

В этой крупе огромное множество полезных свойств, о которых вероятно знает не каждый. Кто-то пренебрегает гречкой, а зря. Давайте рассмотрим пользу, которую она приносит.

Это удивительно, но "Большое спасибо" гречке с большим удовольствием говорят вегетарианцы, за её способность заменять мясо, т.к. по содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения.

Беременные женщины, точно не должны обходить гречку стороной. Ведь в ней содержится фолиевая кислота, которая в свою очередь стимулирует кроветворение. Но это не единственный плюс для беременных, так же гречка повышает психоэмоциональное состояние, улучшает настроение, согласитесь, что это тоже не маловажный повод есть гречку.
И это еще не все! Гречка отлично способствует похудению
(беременные, осторожно, после этой статьи не стоит питаться одной только гречкой). Гречу нужно есть для похудения как один из компонентов сбалансированного питания, чтобы дольше не хотелось перекусить, а организм получал из пищи полезные свойства для здоровья. 

-2

Борцы за экологичность продуктов поют серенады гречке! И не спроста, ведь гречиха — по истине экологически чистый продукт, растение которого, к счастью, так и не удалось геномодифицировать. Пестицидов, нитратов, и гербицидов в гречке нет. Оно не нуждается в химикатах и прекрасно развивается без удобрений.

За следующее свойство гречки, не только хочется сказать спасибо, но и сделать низкий поклон! Гречка защищает от рака, благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, она препятствует росту опухолей. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому гречка входит в состав знаменитой антираковой диеты Ласкина. В основе её лежит употребление практически одной только гречки в течение 50 дней. Несмотря на то, что научно не доказано антираковое действие гречи, она может служит эффективной профилактикой онкологических заболеваний ввиду сбалансированности и пользы своего химического состава. Крупу гречихи рекомендовал и д-р Серван-Шрейбер в книге «Антирак» как продукт с низким гликемическим индексом. 

Я перечислила не все полезные свойства, выбрала те, которые для меня оказались самыми важными.

Подписывайтесь на мой канал, "Здоровая жизнь - это просто" если вам понравилось и вы хотите больше узнать о полезном для нашего с вами организма!