В Оренбургской области построят ветряные электростанции совокупной мощностью до 200 МВт. Соответствующее соглашение подписал губернатор региона Денис Паслер в четверг, 11 октября, с Фондом развития ветроэнергетики, – сообщают наши коллеги из RIA56.ru.
Инвестиционный проект по строительству объектов ветрогенерации оптового рынка электроэнергии предполагает, что ветряные электростанции в Оренбуржье появятся к 2023 году.
– Природный потенциал Оренбургской области позволяет нам развивать ветроэнергетику. Я искренне рад, что намерения, которые мы обсуждали с руководством Фонда развития ветроэнергетики, переходят в рабочую стадию. Соглашение, подписанное сегодня, придаст новый импульс развитию в области альтернативной энергетики, — отметил после подписания соглашения глава региона Денис Паслер.
Свою подпись под соглашением поставил генеральный директор ООО «УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев. Он подчеркнул лидерство Оренбуржья в сфере развития солнечной энергетики.
– В то же время природный потенциал и имеющийся опыт эксплуатации небольших ВЭС делают регион потенциально привлекательным для реализации проектов промышленных ветропарков. Развитие ветроэнергетики в Оренбургской области поможет дальнейшему повышению энергоэффективности региона и развитию энергетической инфраструктуры, – сказал Чуваев.
Наша справка:
Фонд развития ветроэнергетики создан для инвестирования в строительство ветропарков. В равных долях Фонд принадлежит ПАО «Фортум» и АО «РОСНАНО», а УК «Ветроэнергетика» занимается управлением Фонда. Первым завершенным проектом Фонда стала Ульяновская ВЭС-2 мощностью 50 МВт. Она поставляет электроэнергию на оптовый рынок с января 2019 года.