Трансформации знакомых до боли продуктов. Мои "открытия" для тех, чей рацион скуден по всем направлениям - и по ассортименту, и по количеству.
Но мы же не овечки, мы не можем сезонно менять только травку со свежей на сухую. Приходится искать варианты.
Вот, предположим, гречка. Я её всю жизнь не очень-то, а теперь - приходится
В гречку: чайную ложку оливкового масла, щепотку чёрного перца, немного любимой зелени (у меня укроп, базилик, кинза), залить 1% кефиром. Можно чуть лимонного сока и щепотку имбиря в порошке.
Как обычно комплектация базовая, опции - по вкусу.
Кстати, если без зелени, а добавить ваниль и корицу, то вполне себе десерт 🍮
Хлеб я тоже пеку сама.
Но об этом в следующий раз.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!
Автор рецепта - Оксана Тищенко