Найти тему
Мастерская повара

ХИТРОСТИ ОТ ШЕФ~ПОВАРА.

Для прозрачности бульона вкиньте в него во время варки кубик льда, затем доведите жидкость до кипения.
Чтобы котлеты или фрикадельки получились нежнее и вкуснее, добавляйте в фарш измельченный (тертый) лук или картофель.

Маринование говядины в майонезе хотя бы за полчаса до готовки сделает мясо достаточно мягким и нежным. Для улучшения вкуса можете смешать для маринада майонез с горчицей.

Румяную хрустящую корочку мясу можно придать, смазав его перед запеканием мёдом, гранатовым соком или разбавленным с водой коньяком.

-2

Когда варите «немолодое» мясо, вкиньте в бульон промытую банановую кожуру. Это придаст мясу мягкости.

Чтобы придать блюду легкие чесночные нотки вкуса (и чтобы при этом не переборщить с запахом), натрите посуду зубчиком чеснока, а затем помещайте туда еду.

Чтобы добиться мягкости печени (свиной, говяжьей, куриной), солите ее в конце готовки.

Пиво весьма удачно используют в приготовлении мясных и овощных блюд. Например, хмельной напиток, смешанный с соевым соусом, будет отличным маринадом для свинины, говядины или баранины. А добавление темного пива в процессе готовки тушеных овощей сделает вкус блюда более утонченным и приятным.

-3