Состав: 1 крупный баклажан; 2 средних кабачка; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 4 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. воды; 1 ст.л. томатной пасты; 1 1/2 ч.л. уксуса; молотый черный перец; соль; свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление: 1) Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.
2) Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при 200С в течении 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.
3) Луке мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до полуготовности в течении 5-7 минут.
4) Добавить к кабачкам воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить еще 15-20 минут.
5) Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.