Найти тему
Вся правда о еде

ПП хачапури за 10 минут

Самый вкусный и простой рецепт
Самый вкусный и простой рецепт

Молоко (0,5%) - 1 ст.

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука - 1 ст.

Сыр сулугуни - 300-350 гр.

Кокосовое масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

Укропчик по вкусу

Сыр натереть на крупкой терке. Смешиваем все ингредиенты. Сковородку смазываем кокосовым маслом. Жарим на медленном огне 4-5 минут. Переворачиваем с помощью ТАРЕЛКИ или ДОСКИ ДЛЯ РЕЗКИ (ЭТО ВАЖНО!).

*Я переворачиваю при помощи доски, которая больше в 1,5 раза сковородке, иначе хачапури окажется на плите или столе (как было у меня в первый раз).

Продолжаем жарить с другой стороны до полного приготовления (еще минутки 4-5).

-2

Оно того стоит! Отвал башки))

ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

-3

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Творог рассыпчатый 0% - 400 гр.

Овсяная мука - 100 гр.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог рассыпчатый - 40 гр.

Сыр сулугуни - 100 гр.

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1.

Отделяем желток от белка. Добавляем к белкам творог, муку и соль

Шаг 2.

Руками замешиваем тесто. Разделяем на 4 части и сформировываем из каждой части небольшие лодочки.

Шаг 3.

Смазываем каждую лодочку желтками и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаг 4.

Натереть сыр, смешать с творогом

Шаг 5.

Достаем из духовки "лодочки". Выкладываем в центр начинку

Шаг 6.

Отправляем снова в духовку на 10 минут (сыр должен растопиться)

Шаг 7.

Достаем хачапури. В каждую лодочку разбиваем яйцо (можно перепелиное). Посолить и убрать в духовку до полного приготовления (белок должен схватиться, а желток остаться жидким).

Bon appetit!

Подписывайтесь на мой канал, будет много интересных рецептов! Какое блюда хотите следующее? Конечно в исполнении ПП. Пишите в комментариях