Молоко (0,5%) - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 1 ст.
Сыр сулугуни - 300-350 гр.
Кокосовое масло для жарки
Соль, перец - по вкусу
Укропчик по вкусу
Сыр натереть на крупкой терке. Смешиваем все ингредиенты. Сковородку смазываем кокосовым маслом. Жарим на медленном огне 4-5 минут. Переворачиваем с помощью ТАРЕЛКИ или ДОСКИ ДЛЯ РЕЗКИ (ЭТО ВАЖНО!).
*Я переворачиваю при помощи доски, которая больше в 1,5 раза сковородке, иначе хачапури окажется на плите или столе (как было у меня в первый раз).
Продолжаем жарить с другой стороны до полного приготовления (еще минутки 4-5).
Оно того стоит! Отвал башки))
ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Творог рассыпчатый 0% - 400 гр.
Овсяная мука - 100 гр.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог рассыпчатый - 40 гр.
Сыр сулугуни - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Отделяем желток от белка. Добавляем к белкам творог, муку и соль
Шаг 2.
Руками замешиваем тесто. Разделяем на 4 части и сформировываем из каждой части небольшие лодочки.
Шаг 3.
Смазываем каждую лодочку желтками и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 4.
Натереть сыр, смешать с творогом
Шаг 5.
Достаем из духовки "лодочки". Выкладываем в центр начинку
Шаг 6.
Отправляем снова в духовку на 10 минут (сыр должен растопиться)
Шаг 7.
Достаем хачапури. В каждую лодочку разбиваем яйцо (можно перепелиное). Посолить и убрать в духовку до полного приготовления (белок должен схватиться, а желток остаться жидким).
Bon appetit!
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересных рецептов! Какое блюда хотите следующее? Конечно в исполнении ПП. Пишите в комментариях