Ингредиенты:
- мелких шампиньонов-0,5кг.
- луковица шалот или маленькая красная-1шт.
- Оливковое масло.
- белый винный уксус.
- соль.
- перец.
Приготовление:
Максимально разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте оливковое масло. Как только оно даст дымок, закиньте "сухие"шампиньоны. Грибы обязательно должны быть сухими, иначе они будут тушиться, а не жариться. Именно жаренные грибы придадут правильный оттенок вкуса всему блюду.
Посолите и поперчите.
Обжаривайте до золотистого цвета. Затем порежьте тонкими пластинками лук. И добавьте его к грибам. Жарьте. Должно быть постоянно слышно шипение и треск. Затем возьмите уксус и быстрыми круговыми движениями лейте его на борта сковороды по кругу. Раза 2-3 пройдитесь так. Уксус будет стекать к грибам и выпариваться, но не будет добавлять лишнюю жидкость, чтобы грибы продолжали жариться.
Как только запах исчезнет, налейте 2-3 ст л оливкового масла. Выключите огонь и переложите грибы на блюдо. Советую приготовить такие грибы за 3-4 дня до подачи, потому что настоявшиеся и холодные они очень вкусные. Но в горячем виде тоже можно кушать.
Не заменяйте по возможности лук шалот на репчатый лук, репчатый лук слишком резкий, а в блюде должна быть легкая сладость.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться,вам не трудно а мне приятно.