Найти тему
"Вкусно и просто"

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Оглавление
Кисло-сладкие ароматные грибочки, которые не займут много времени в приготовлении.
Кисло-сладкие ароматные грибочки, которые не займут много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мелких шампиньонов-0,5кг.
  • луковица шалот или маленькая красная-1шт.
  • Оливковое масло.
  • белый винный уксус.
  • соль.
  • перец.

Приготовление:

Максимально разогрейте сковороду с высокими бортами, налейте оливковое масло. Как только оно даст дымок, закиньте "сухие"шампиньоны. Грибы обязательно должны быть сухими, иначе они будут тушиться, а не жариться. Именно жаренные грибы придадут правильный оттенок вкуса всему блюду.

Посолите и поперчите.

Обжаривайте до золотистого цвета. Затем порежьте тонкими пластинками лук. И добавьте его к грибам. Жарьте. Должно быть постоянно слышно шипение и треск. Затем возьмите уксус и быстрыми круговыми движениями лейте его на борта сковороды по кругу. Раза 2-3 пройдитесь так. Уксус будет стекать к грибам и выпариваться, но не будет добавлять лишнюю жидкость, чтобы грибы продолжали жариться.

Как только запах исчезнет, налейте 2-3 ст л оливкового масла. Выключите огонь и переложите грибы на блюдо. Советую приготовить такие грибы за 3-4 дня до подачи, потому что настоявшиеся и холодные они очень вкусные. Но в горячем виде тоже можно кушать.

Не заменяйте по возможности лук шалот на репчатый лук, репчатый лук слишком резкий, а в блюде должна быть легкая сладость.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт не забудьте поставить лайк и подписаться,вам не трудно а мне приятно.
Еда
6,93 млн интересуются