Друзья , привет ! Этот рецепт я готовлю действительно часто просто для себя , мне очень нравится , кто пробовал - все в восторге. Делается примерно за 20 минут .
Берём:
Грибы у меня шампиньоны и вешанки (очен удачное оказалось сочетание , да и растут они в магазине круглый год))
лук
стебли сельдерея (обязательно !)
чеснок
белое сухое вино (как то раз делал просто с лимонным соком , нормуль получается)
укроп свежий
томатная паста
перец душистый , черный , кориандр , соль , сахар
уксус (может не понадобиться)
грибы я оставил целиком , сельдерей и лук порезал крупно
Всё в одну кастрюлю. Добавляем томатную пасту примерно столовую ложку.
Полстакана вина
Стакан воды. Добавляем специи , соль и сахар , перемешиваем и ставим на плиту.
Когда закипит грибы осядут и выделиться много влаги.
Варим минут 10-15 , пробуем . Определяем нужный нам баланс соль - сахар -кислота.
Я добавил уксус, люблю по кислее , но это уже вкусавщина , определяйтесь сами .
Еще 5 минут , добавляем укроп , даём булькнуть пару раз и выключаем.
Закуска готова, остужаем , сутки нужно постоять , что бы грибы напитали вкусов.
Обалденно заходит с картошечкой , пробуйте - рекомендую!
С Вас лайк и подписка! С меня новые статьи с отличными проверянными рецептами !
Ну и как обычно , для наглядности - видеоверсия рецепта