Найти тему
ПоедимКА

Рецепт маринованных грибов в вине и томате

Заходим , повторяем и пробуем
Заходим , повторяем и пробуем

Друзья , привет ! Этот рецепт я готовлю действительно часто просто для себя , мне очень нравится , кто пробовал - все в восторге. Делается примерно за 20 минут .

Берём:

Грибы у меня шампиньоны и вешанки (очен удачное оказалось сочетание , да и растут они в магазине круглый год))

лук

стебли сельдерея (обязательно !)

чеснок

белое сухое вино (как то раз делал просто с лимонным соком , нормуль получается)

укроп свежий

томатная паста

перец душистый , черный , кориандр , соль , сахар

уксус (может не понадобиться)

-2

грибы я оставил целиком , сельдерей и лук порезал крупно

-3

Всё в одну кастрюлю. Добавляем томатную пасту примерно столовую ложку.

-4

Полстакана вина

-5

Стакан воды. Добавляем специи , соль и сахар , перемешиваем и ставим на плиту.

-6

Когда закипит грибы осядут и выделиться много влаги.

-7

Варим минут 10-15 , пробуем . Определяем нужный нам баланс соль - сахар -кислота.

-8

Я добавил уксус, люблю по кислее , но это уже вкусавщина , определяйтесь сами .

-9

Еще 5 минут , добавляем укроп , даём булькнуть пару раз и выключаем.

-10

Закуска готова, остужаем , сутки нужно постоять , что бы грибы напитали вкусов.

Обалденно заходит с картошечкой , пробуйте - рекомендую!

С Вас лайк и подписка! С меня новые статьи с отличными проверянными рецептами !

Ну и как обычно , для наглядности - видеоверсия рецепта