Найти тему
Ваш Шеф-повар

Закатка салата с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 Кг.  Фасоль
  • 2 Кг.  Морковь
  • 2  Кг.  Помидоры
  • 1/2 Кг.  Лук репчатый
  • 3  шт.  Чеснок
  • 0,5  л.  Масло растительное
  • 3  ст.л.  Соль
  • 1  стак.  Сахар
  • 200 г.  Уксус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Фасоль следует замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, а фасоль промыть.
  2. Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившимся томатным соком фасоль, перемешиваем.
  3. Чистим и измельчаем лук, добавляем его к фасоли. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, добавляем туда же. Вливаем масло, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
  4. Варим овощную массу 30 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Варим до готовности фасоли, еще примерно 1 час.
  5. Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем их крышками. Можно сохранять салат всю зиму, если удержитесь и не съедите его раньше.

Еда
6,93 млн интересуются