ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 Кг. Фасоль
- 2 Кг. Морковь
- 2 Кг. Помидоры
- 1/2 Кг. Лук репчатый
- 3 шт. Чеснок
- 0,5 л. Масло растительное
- 3 ст.л. Соль
- 1 стак. Сахар
- 200 г. Уксус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фасоль следует замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, а фасоль промыть.
- Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившимся томатным соком фасоль, перемешиваем.
- Чистим и измельчаем лук, добавляем его к фасоли. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, добавляем туда же. Вливаем масло, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Варим овощную массу 30 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Варим до готовности фасоли, еще примерно 1 час.
- Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем их крышками. Можно сохранять салат всю зиму, если удержитесь и не съедите его раньше.