Краткое описание: очень вкусный десерт, который невероятно просто приготовить.
Когда гости же буквально стоят на пороге, а к столу подать нечего, меня всегда выручает этот рецепт наивкуснейшего шоколадного пирога с грушами. Обожаю его готовить – смешал все ингредиенты миксером и готово. Но даже если у вас нет миксера, смело берите этот рецепт на вооружение, просто при замешивании теста воспользуйтесь ложкой!
Ингредиенты:
Мука – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Сыр Рикотта – 150 гр.
Сахар – 150 гр.
Молоко – 50 мл.
Разрыхлитель – ½ пакетика
Какао – 2 столовые ложки
Груши – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Положите яйца, сахар и Рикотту в миску. Смешайте смесь с помощью миксера, постепенно добавляя молоко.
- Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Продолжайте мешать, а когда смесь станет однородной, добавьте какао.
- Форму (24 см.) смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Очистите груши, порежьте их на дольки и поместите их в форму, как показано на рисунке.
- Вылейте тесто форму.
- Выпекайте торт при температуре 180 градусов около 30 минут в заранее разогретой духовке.
Подайте шоколадный пирог с грушами, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Советы:
Если вы любите шоколад, добавьте в тесто капли помадки, но не переусердствуйте, а то, шоколад в конечном итоге затмит вкус груш, которые, здесь главные герои этого десерта.
Вы также можете добавить немного фундука, это еще один ингредиент, который прекрасно сочетается с шоколадом и грушами.