Найти тему

Шоколадный пирог с грушами

Краткое описание: очень вкусный десерт, который невероятно просто приготовить. 

Когда гости же буквально стоят на пороге, а к столу подать нечего, меня всегда выручает этот рецепт наивкуснейшего шоколадного пирога с грушами. Обожаю его готовить – смешал все ингредиенты миксером и готово. Но даже если у вас нет миксера, смело берите этот рецепт на вооружение, просто при замешивании теста воспользуйтесь ложкой!

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Сыр Рикотта – 150 гр.

Сахар – 150 гр.

Молоко – 50 мл.

Разрыхлитель – ½ пакетика

Какао – 2 столовые ложки

Груши – 2 шт. 

Процесс приготовления:

  • Положите яйца, сахар и Рикотту в миску. Смешайте смесь с помощью миксера, постепенно добавляя молоко.
  • Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Продолжайте мешать, а когда смесь станет однородной, добавьте какао.
  • Форму (24 см.)  смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • Очистите груши, порежьте их на дольки и поместите их в форму, как показано на рисунке. 
-2

  • Вылейте тесто форму. 
  • Выпекайте торт при температуре 180 градусов около 30 минут в заранее разогретой духовке.

Подайте шоколадный пирог с грушами, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Советы:

Если вы любите шоколад, добавьте в тесто капли помадки, но не переусердствуйте, а то,  шоколад в конечном итоге затмит вкус груш, которые, здесь главные герои  этого десерта.

Вы также можете добавить немного фундука, это еще один  ингредиент, который прекрасно сочетается с шоколадом и грушами.