Найти тему

Ванильно-сливочные кексики

Оглавление

 
Очень нежные и воздушные кексики с ванильно-сливочные вкусом и ароматом.
Очень нежные и воздушные кексики с ванильно-сливочные вкусом и ароматом.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 20-25 шт

Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 1 упаковка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 упаковка

Молоко - 30 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 0.5 стакан

Крахмал кукурузный - 0.5 стакан

Сахар - 0.5 стакан

Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

-2

1. Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.

-3

2. В чашу миксера сложить яйца, сахар, соль и ванилин-интенсив. На высокой скорости взбить все до образования однородной пенной пышной массы.

-4

3. Затем переключить скорость миксера на низкую и добавить к яичной смеси молоко и растительное масло. Смешивать все на средней скорости 2-3 минуты.

-5

4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

-6

5. Добавить крахмально-мучную смесь к яичной. Все смешать на средней скорости до однородного состояния. Тесто должно быть чуточку гуще, чем тесто для блинов.

-7

6. Смазанные маслом формочки заполнить тестом. Теста налить примерно на 1/3 формочки.

-8

7. Выпекать в разогретой до 170-175 градусов духовке, на режиме "верх/низ", примерно 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/vanilno-slivochnye-keksiki_10592/

Присоединяйтесь к нам!