О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 20-25 шт
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker - 1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 упаковка
Молоко - 30 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 0.5 стакан
Крахмал кукурузный - 0.5 стакан
Сахар - 0.5 стакан
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
1. Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры.
2. В чашу миксера сложить яйца, сахар, соль и ванилин-интенсив. На высокой скорости взбить все до образования однородной пенной пышной массы.
3. Затем переключить скорость миксера на низкую и добавить к яичной смеси молоко и растительное масло. Смешивать все на средней скорости 2-3 минуты.
4. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
5. Добавить крахмально-мучную смесь к яичной. Все смешать на средней скорости до однородного состояния. Тесто должно быть чуточку гуще, чем тесто для блинов.
6. Смазанные маслом формочки заполнить тестом. Теста налить примерно на 1/3 формочки.
7. Выпекать в разогретой до 170-175 градусов духовке, на режиме "верх/низ", примерно 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/vanilno-slivochnye-keksiki_10592/
Присоединяйтесь к нам!