Найти тему

Молочный хлеб

Молочный хлеб из хлебопечки, можно добавить орехи, кунжут , семечки . Будет мягкий 5 дней .

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 3

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 1 ч. л.

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Мука - 400 г

Вода - 150 мл

Соль - 1.5 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1.5 ст. л.

Сухое молоко - 1.5 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Способ приготовления

-2

1. Смешиваем дрожжи , муку, соль, сахар. Добавляем яйца.

-3

2. Растапливаем масло, сухое молоко разбавляем водой. Добавляем все в тесто .

-4

3. Ставим в хлебопечку на 4 часа.

-5

4. Через указанное время хлеб готов . Размер чуть меньше батона.

Приятного аппетита!

Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/hleb/molochnyy-khleb-_10625/

Присоединяйтесь к нам!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются