О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 25 мин
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Кефир - 220 мл
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Мука - 300 г
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Сливочное масло - 30 г
Способ приготовления
1. Для теста смешиваем кефир , разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли . Частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто .
2. Перекладываем его в пищевую пленку или пакет , заворачиваем и оставляем на 30 мин при комнатной температуре .
3. В это время делаем начинку . Смешиваем творог , яйцо и 1/2 ч.л. соли , перетираем . Добавляем порезанную зелень .
4. Достаём тесто и делим его на 5 частей .
5. Раскатываем очень тонко тесто , на половину выкладываем начинку и накрываем второй частью .
6. Закрепляем края и отрезаем лишнее.
7. Обжариваем на сухой сковороде при температуре выше среднего до румяности .
8. Перекладываем на тарелку и сразу , пока горячие , смазываем сливочном маслом .
Приятного аппетита!
Рецепт нашего пользователя с академии доступен по ссылке - https://academy.oetker.ru/pirogki/lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu-_104785/
Присоединяйтесь к нам!