Красивая, вкусная, сочная, с хрустящей корочкой!
Всем советую приготовить: готовиться быстро, без заморочек.
Ингредиенты:
•••••Для основы•••••
Яйцо 1 шт
Мука 150 гр
Сливочной масло (растопленное) 1 ст.ложка
Молоко 1-2 ст.ложки
Соль 1/3 ч.ложки
•••••Начинка•••••
Моцарелла упаковка
Томат один большой
Соль
Оливковое масло 1 ч.ложка
Итальянские травы приправа
Смесь семечек для посыпки (необязательно, но красиво с ней)
⠀Приготовление:
⠀1. Основа: смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, оно будет сначала очень тугое, поэтому вымешиваем подольше прямо на столе (я делаю это сразу на силиконовом коврике #икеа, на нем же раскатываю и пеку). Вымешиваем до того момента как тесто станет по консистенции как пластилин))) это примерно 7-10 минут.
⠀2. Раскатываем тесто в круг достаточно тонко, получится основа диаметром примерно 30 см.
⠀3. Основу поливаем немного оливковым маслом. Режем помидоры крупными тонкими дольками и выкладываем на основу отступая от края на 2 см, солим. Режем моцареллу кружками и выкладываем сверху, сбрызгиваем оливковым масло, посыпаем итальянскими травами и смесью семечек. Закрываем края основы.
⠀4. Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.