Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Курица в вине

Оглавление

Рецепт курицы в вине взят из хорватской кулинарной книги, купленной в Средней Далмации в местном магазине.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (у меня были ножки),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 300 мл красного сухого вина,
  • 200 мл мякоти помидор,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 ч.л. паприки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Курицу порционно нарезать, сложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой налито оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко накрошить. Положить на курицу.
-2
  • Мелко нарезать сладкий перец, положить на лук.
  • Налить сухое вино в кастрюлю.
  • Смешать помидоры и паприку.
-3
  • Сверху залить курицу этой смесью.
-4
  • Тушить курицу в красном вине 1 час.

Полезный совет: свинина с айвой в вине.

Еда
6,93 млн интересуются