Рецепт курицы в вине взят из хорватской кулинарной книги, купленной в Средней Далмации в местном магазине.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы (у меня были ножки),
- 2 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 300 мл красного сухого вина,
- 200 мл мякоти помидор,
- 50 мл оливкового масла,
- 1 ч.л. паприки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Курицу порционно нарезать, сложить в толстостенную кастрюлю, на дно которой налито оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко накрошить. Положить на курицу.
- Мелко нарезать сладкий перец, положить на лук.
- Налить сухое вино в кастрюлю.
- Смешать помидоры и паприку.
- Сверху залить курицу этой смесью.
- Тушить курицу в красном вине 1 час.
Полезный совет: свинина с айвой в вине.