Найти тему
Интересно о еде

3 ИДЕАЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО, КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ

Оглавление

Сегодня мы расскажем тебе про 3 идеальных рецепта домашнего мороженого, которые обязательно понравятся всей твоей семье.

Тирамису с пломбиром

Звучит сложно и изысканно, но на деле все просто, но очень вкусно.

Для того, чтобы приготовить тирамису с пломбиром тебе понадобится:

  • Печенье «Савоярди»
  • Сироп «Кофе-Марсала»
  • 200 г простого пломбира
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 2 яичных желтка
  • 65 г сахара
  • 1 ст. л. воды
  • Порошок какао
  • Гранат

Как готовить

Сначала занимаемся «тирамису» — крем. Добавь в ложку воды сахар, подогрей до растворения. После вбей желток и добавь маскарпоне с мороженным. Все тщательно взбей. Теперь добавляй сироп.

-2

Смешай 2 столовые ложки сахар, воды, вина, чашку эспрессо. Доведи это все до кипения и пропитай сиропом печенье «Савоярди».

Выложи это все на тарелку, сверху полей печенье кремом и оставь в морозилку. Дай замерзнуть. Перед подачей посыпь какао и гранатом.

Десерт «Павлова» с пломбиром и фруктами

«Павлова» — популярный легкий десерт, который довольно просто приготовить. Но это невероятно вкусно.Для того, чтобы это приготовить тебе понадобится:

  • Яичный белок
  • 3 ч. л. сахара
  • Стручок ванили
  • Щепотка кукурузного крахмала
  • 60 г мороженого пломбира
  • 2 ч. л. соуса манго
  • Манго (очищенный)
  • Цедра и сок лайма

Как готовить

-3

Сначала нужно взбить меренгу — важный и довольно кропотливый процесс. Для этого взбей яичный белок с сахаром, добавь семена ванили и крахмала.

Выложи получившуюся воздушную массу в силиконовую форму-полусферу и выпекай 1,5 часа в духовке при температуре 90 градусов.

Теперь готовим соус манго. В манговое пюре добавь цедры и сок лайма, смешай. Добавь соус в меренгу, шарик пломбира и укрась это все дольками манго.

Семифредо с соленой карамелью

Соленая карамель — популярный гастро-тренд. И это не только очень вкусно, но и просто в приготовлении. Один нюанс — долго.

Для того, чтобы приготовить семифредо с соленой карамелью тебе понадобится:

  • 100 г сахара
  • 100 г сливок
  • Стручок ванили
  • половина ч. л. соли
  • 40 г орехового масла
  • 60 г пломбира
  • 2 ч. л. ликера «Бейлиз»
  • 10 г темного шоколада

Как готовить

-4

Сначала занимаемся созданием соленой карамели. Раствори в кастрюле сахар, сливки и соль. Остуди, добавь семена ванили и ореховое масло.

Перемешай, оставь в холодильнике на сутки. После смешай пломбир с ликером, выложи в емкость слоями: слой пломбира, тертый шоколад и карамель. Так три раза. Готово.