Привет , рад вас видеть на моем канале "Заметки Поваренка" сегодня вы узнаете, как приготовить нежный и вкусный тонкий лаваш, который понравиться вам и вашей семье.
Советую перед тем как читать эту статью , прочитать мою предыдущую , где я рассказываю , как приготовить идеальное тесто для тонкого лаваша.
Способ приготовления:
Шаг 1. Берем полученное тесто и делим на 12 частей.
Шаг 2. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт по диаметру вашей сковороды (в нашем случае это 24см). Важно! Сначала нужно раскатать все части теста , так как лаваш выпекается очень быстро.
Шаг 3. Перед жаркой приготовьте кисточку , воду и влажное полотенце. Важно! Лаваш выпекается на сухой раскаленной сковородке.
Шаг 4. Выкладываем пласт на горячую сковородку и обжариваем с двух сторон.
Шаг 5. Далее выкладываем пласт на тарелку, и сразу же смазываем кисточкой с водой наш лаваш с двух сторон и накрываем влажным полотенцем. И так далее процесс повторяется.
Ну вот и все , Приятного аппетита мои дорогие! Если вам понравился мой рецепт нежного и тонкого лаваша , то ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми "Заметками Поваренка"!