Найти в Дзене

ПП чизкейк "3 шоколада"!

ПП-чизкейк «3 шоколада»

Всего 190 калорий на 100 г.

Текстура получилась очень нежная!

В подобных оригинальных чизах используют горький, молочный и белый шоколад.
А мы сделаем упрощенную версию и просто будем регулировать количество какао.

Рецепт (на форму 16 см)
Для основы:
2 желтка
Шоколад горький - 15 г.
Масло сливочное - 30 г.
Яблочное детское пюре - 50 г.
Какао-порошок - 5 г.
Мука (рисовая+кукурузная) - 100 г.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сах.зам. (Сахар) - по вкусу

Для творожного слоя:
2 белка
Рикотта - 250 г.
Мягкий творог (у меня Данон) - 250 г.
Крахмал кукурузный - 15 г.
Какао - 20 г.
Сах.зам.

Приготовление
Для основы:
Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.
Добавляем желтки (Белки пойдут в творог) и яблочное пюре.
Перемешиваем.
Добавляем все сухие ингредиенты и мешаем до однородности.
Ставим тесто в морозилку на 20 минут.

Достаём, распределяем тесто по форме, чуть прокалываем вилкой и ставим в духовку на 180 градусов на 10 минут. Можно чуть придавить чем-нибудь, чтобы тесто не вздувалось.

Для творожного слоя:
Белки взбиваем до пиков.
Смешиваем с творогом, рикоттой, крахмалом и сах.замом.

Разделяемся массу на 3 ёмкости.
В одну добавляем 2 ст.л. какао.
Во 2-ю 1 ст.л. какао и 1 чайную ложку крахмала.
В 3-ю 1 ст.л.крахмала. (Можно ещё ванилин положить)

Перемешиваем до однородности.

На основу сначала выливаем темную смесь, затем менее темную и сверху ванильную.

Накрываем фольгой и выпекаем 40-45 минут при 170 градусах.

Обязательно даём полностью остыть. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Очень нежный и красивый чизкейк готов!

Я украсила соусом из натурального густого йогурта с ванилином. И линиями из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!