Утром провела инвентаризацию в холодильнике - вечером замутила блины из кабачков.) Уж слишком их много было, а кабачковые оладья уже поднадоели. Хотя тоже вкусные )
В общем я не ожидала, что так вкусно получится! А со сметанкой... ммм...
Я делала на сковороде 20 см диаметром и получилось 15 шт. Этой порции хватит человек на 5 либо на 2 сильно голодных)
Не будет долгих прелюдий. Пишем рецепт!
Ингредиенты:
- 450 гр кабачка
- 450 мл кефира
- 4 яйца С1
- 250 гр муки (у меня рисовая)
- ½ ч л соды
- соль по вкусу (я добавила чуть больше половины ч л)
- 20 гр свежего укропа/петрушки (у меня сухая петрушка 5 гр)
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке.
2. С помощью марлевой повязки выжать из него всю жидкость (прям максимально постарайтесь).
3. В большой миске взбить яйца, добавить к ним кефир, соль, зелень и кабачок. Тщательно перемешать тесто для кабачковых блинчиков.
4. Добавить туда муку и соду и очень хорошо перемешать.
5. Оставить смесь на 10-20 минут, чтобы оно там все «поженилось».
6. Разогреть антипригарную сковороду и выпекать на капле масла наши кабачковые блинчики.
Готово!
Можно подавать на стол со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита! Готовить будем?)
Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!