Найти тему
Julia Fit

Блинчики из кабачков! Ммм... пальчики оближешь!

Утром провела инвентаризацию в холодильнике - вечером замутила блины из кабачков.) Уж слишком их много было, а кабачковые оладья уже поднадоели. Хотя тоже вкусные )

В общем я не ожидала, что так вкусно получится! А со сметанкой... ммм...

Я делала на сковороде 20 см диаметром и получилось 15 шт. Этой порции хватит человек на 5 либо на 2 сильно голодных)

Рецепт блинов из кабачка
Рецепт блинов из кабачка

Не будет долгих прелюдий. Пишем рецепт!

Ингредиенты:

  • 450 гр кабачка
  • 450 мл кефира
  • 4 яйца С1
  • 250 гр муки (у меня рисовая)
  • ½ ч л соды
  • соль по вкусу (я добавила чуть больше половины ч л)
  • 20 гр свежего укропа/петрушки (у меня сухая петрушка 5 гр)

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной терке.

2. С помощью марлевой повязки выжать из него всю жидкость (прям максимально постарайтесь).

Отжимаем жидкость из тертого кабачка с помощью марли
Отжимаем жидкость из тертого кабачка с помощью марли

3. В большой миске взбить яйца, добавить к ним кефир, соль, зелень и кабачок. Тщательно перемешать тесто для кабачковых блинчиков.

4. Добавить туда муку и соду и очень хорошо перемешать.

Тесто для блинов из кабачка
Тесто для блинов из кабачка

5. Оставить смесь на 10-20 минут, чтобы оно там все «поженилось».

6. Разогреть антипригарную сковороду и выпекать на капле масла наши кабачковые блинчики.

Приготовление блинов из кабачка
Приготовление блинов из кабачка
Жарим кабачковые блины
Жарим кабачковые блины

Готово!

Можно подавать на стол со сметаной или йогуртом.

-6

Приятного аппетита! Готовить будем?)

Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!