Найти тему
Марафон питания

Новость дня: и снова о гречке ...

Сегодня в новостях опять сказали про подорожание гречки, переживать не стоит, всего на 20-25%.

И все же, в чем истинная её ценность?

Фото «Pixabay»
Фото «Pixabay»

Гречка - цельнозерновая крупа с большим содержанием клетчатки, витаминов и микроэлементов. 

Её полезные свойства используют как в лечебных диетах, так и при похудении.

Клетчатка

Даёт быстрое и при этом длительное насыщение, отчего она незаменима при похудении. Весомый бонус в том, что она способна снижать холестерин и сахар крови, выводить токсины.

Белок

Высокое содержание растительного белка даёт энергию, поэтому она любима и спортсменами, и вегетарианцами.

Витамины и минералы

Витамины группы В, железо, калий, магний, кальций, фосфор и цинк благоприятствуют работе сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет.

Фото «Pixabay»
Фото «Pixabay»

Какая крупа полезнее?

У нас распространена гречневая крупа в ядрицах, но полезнее всего зелёная (необработанная) гречка.

Как готовить гречку?

  • Варка 

Варка гречки уменьшает её полезные свойства. Сократите время варки и оставьте её томиться под крышкой.

  • Гречка и кефир

При похудении многие используют способ замачивания гречки в кефире. Это прекрасное блюдо, но подходит для разового приема пищи. Сидеть днями на таком питании губительно для организма. Здоровое питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

  • Хлеб гречишный

Используйте вместо обычной белой муки молотую гречневую крупу - такой хлеб принесёт пользу.

  • Гречишный мёд

Спасибо пчёлам за пользу и лакомство в одном продукте.

Несмотря на то, что в гречке столько всего полезного, и она считается гипоаллергенным продуктом, возможна её индивидуальная непереносимость.

И да, гречка тоже должна быть в меру.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал с пользой для своего здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются