Найти тему

А вы любите моченые яблоки?

В последнее время стало модным возвращаться к «бабушкиным рецептам» и вместо традиционного консервирования мочить или солить любимые фрукты-овощи.

Так, дескать, и витаминов больше сохраняется, и времени меньше тратится, и вкуснее получается.

Что ж, с бабушкой не поспоришь.

Делюсь одним из таких рецептов приготовления моченых яблок, неоднократно проверенным мной 👇🏻

Продукты на 3-х литровую банку:

1. Яблоки зимних сортов

2. Соль — 3 ст. ложку

3. Сахар — 3 ст. ложки

4. Лавровый лист — 2 шт.

5. Гвоздика — 2 шт.

Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов, сложить в 3-х литровые банки, залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно - гвоздичку.

Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились.

Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.

Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.

Наши красавцы 🍎
Наши красавцы 🍎

Еда
6,93 млн интересуются