В последнее время стало модным возвращаться к «бабушкиным рецептам» и вместо традиционного консервирования мочить или солить любимые фрукты-овощи.
Так, дескать, и витаминов больше сохраняется, и времени меньше тратится, и вкуснее получается.
Что ж, с бабушкой не поспоришь.
Делюсь одним из таких рецептов приготовления моченых яблок, неоднократно проверенным мной 👇🏻
Продукты на 3-х литровую банку:
1. Яблоки зимних сортов
2. Соль — 3 ст. ложку
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Лавровый лист — 2 шт.
5. Гвоздика — 2 шт.
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов, сложить в 3-х литровые банки, залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно - гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились.
Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.